bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

За то они Родину полюбили.

Вперед к кастовому обществу




Первые семьи государства формируют высшую наследственную касту





Знаете, почему СССР давно грохнулся, а КНДР живее всех живых? Одной из причин может быть то, что в СССР не было наследственной аристократии и кастовой системы, а в КНДР есть.

В СССР в отличие от КНДР номенклатурщики (включая первое лицо) не могли автоматически передавать привилегии и власть по наследству. Только после краха Советского Союза они получили в наследственную собственность ресурсы, которыми распоряжались. Возможно поэтому ни номенклатурщики, ни их дети не были мотивированы защищать СССР и активно включились в ельцинские "реформы".

Путинские власти учли советский опыт. В современной России быстро формируется, по сути, кастовое общество. Современная номенклатура - это уже не одинокие советские бонзы и "мальчики мажоры" из МИДа, а связанные друг с другом деловыми, дружескими и родственными отношениями мафиозные семьи, включающие высших бюрократов, крупных собственников, силовиков, депутатов. Путины-Шамаловы-Ротенберги-Ковальчуки-Чайки-Патрушевы-Рогозины-Бортниковы-Турчаки и т.д. любой ценой будут защищать свою власть и собственность от малейших поползновений на какие-то перестройки и реформы, способные нарушить сегодняшнее статус-кво. Они будут и дальше отгонять "кухаркиных детей" от социальных лифтов, охраняя свои позиции от потенциальной конкуренции.

Первые семьи государства формируют высшую наследственную касту. К следующей по рангу принадлежит их силовая, пропагандистская и деловая обслуга. Большую часть населения пытаются загнать в низшие касты, с наследуемым низким социальным статусом, без шансов на социальную мобильность даже для отдаленных потомков.



Игорь Эйдман

Tags: Власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments