bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Метагалактика во всём великолепии.

Я уже писал, что галактики могут образовываться двумя способами.

Гравитационной конденсацией из звездной и дозвёздной материи. Как наш Млечный путь.

И захватом супермассой материи диска метагалактики, при пролёте через него. Как предполагаю, Туманность Андромеды.

Последние обычно значительно масивнее конденсационных галактик. И обладают в тысячи раз более массивным ядром из чёрной дыры на всех стадиях существования. И движутся они не от центра Большого взрыва, а перпендикулярно или под углом к диску метагалактики по орбите вокруг сильно похудевшей материнской гипермассы.

Они в процессе своего движения могут отлетать от диска метагалактики на расстояния в миллиарды световых лет.

Если Андромеда заглотит нашу галактику через 3-4 миллиарда лет и полетит дальше по своей орбите, то ещё через десяток-другой миллиардов лет после этого события жители какой то иной земли узрели бы метагалактику величиной в пол неба во всём её великолепии. Со стороны, а не изнутри кольца как мы.

Что бы они увидели?

Они бы увидели гигантское звёздное кольцо типа кольца у Сатурна. Только значительно более толстое и широкое. С переменной плотностью в зависимости от удаления от центра.

По краям этого кольца вытягивались в сторону соседних гипермасс всё более разреженные языки из всё более компактных галактик. Вид их напоминал бы солнечную корону вокруг диска метагалактики.

В центре которого было бы пустое пространство в несколько миллиардов световых лет. В центре которого располагалась бы невидимая гипермасса относительно небольшого диаметра и массой много больше всей остальной метагалактики, рождённый из неё.

Диск метагалактики был бы издырявлен пустыми пространствами – войдами, образовавшимися из-за пролёта через него супермасс – осколков оболочки материнской гипермассы.

В центре некоторых из них находилась бы затормозившаяся о диск метагалактики супермасса. Другие стояли бы пустыми – супермасса пролетела через диск, ободрав от него звёздную материю и полетела дальше по своей орбите.

Если в центре войда есть супермасса, упавшая в диск под малым углом и там затормозившаяся, то ближайшие галактики постепенно падали бы в неё и, по мере приближения к локальному центру масс, сближались бы под действием взаимного протяжения во всё более узкие и плотные русла, образуя волокнистые структуры в диске.

Перпендикулярно к диску метагалактики по разным орбитам вокруг гипермассы летали бы миллиарды, если не триллионы галактик, образовавшихся из супермасс – осколков оболочки материнской гипремассы - путём захвата материи диска.

И так триллионы лет…

Диск бы всё больше редел, расширяясь. И всё больше лохматился под действием притяжения соседних гипермасс. И при этом всё больше краснел от старения звёзд.

Возможно, что центральные области диска метагалактики начали бы снова падать в материнскую гипермассу, постепенно закручиваяь в спиральные сруктуры и уплотняясь. Этакая гипергалактика из старых галактик.

И так до тех пор, пока большая часть материи метагалактики не будет проглочена гипермассами. И одна из них не взорвётся, насосавшись блуждающей материи и образовав новую молодую метагалактику.

Такая картина рисуется чисто по Ньютону без всяких чудесатостей из ОТО. Типа кривых пространств и времён, тёмных материй и энергий.

Которые не понадобились для объяснения того, что мы наблюдаем.

Tags: Авторское, Метагалактика, Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments