bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Потоки галактик текут как реки. В чёрную гипер-дыру.

Вот как по современным воззрениям выглядит космос на расстоянии радиусом 300 миллионов световых лет:

Необъятные небеса. You are here

Цвета на карте ниже обозначают распределение галактик. Красный соответствует участкам с наибольшей плотностью галактик, синий – относительно пустынным областям. Разумеется, нельзя забывать что наблюдаемые нами галактики составляют лишь малый процент от массы вселенной в то время как ее основная часть приходится на темную материю, которую мы можем обнаружить лишь по косвенным признакам.


Синяя точка – это находящееся на задворка Ланиакеи местное скопление галактик, где находится наш Млечный путь.

Белые линии показывают потоки, вдоль которых галактики Ланиакеи двигаются по направлению к Великому аттрактору – гравитационной аномалии, находящийся от нас на расстоянии 250 миллионов световых лет. К сожалению, мы не можем наблюдать Великий аттрактор напрямую, так как он находится в “зоне избегания”, закрытой от наблюдений плоскостью Млечного пути с большим количеством пыли. Но мы можем измерить эффект, который он оказывает на движение галактик. По всей видимости, Аттрактор представляет собой своеобразное ядро Ланиакеи, к которому образующие ее галактики стремятся, словно вода, текущая вниз по нисходящему пути в долину.

http://www.theuniversetimes.ru/wp-content/uploads/2014/09/GBT-Supercluster.jpg


Оранжевая линия показывает границу Ланиакеи. Ее можно условно сравнить с водоразделом – за ее пределами, космические потоки меняют свое направление и устремляются к центру соседних суперкластеров Волос Вероники, Персеи-Рыбы и Шепли.   

Ученые составили карту движений ближнего космоса

Участники научного проекта Космические потоки (Cosmic Flows) создали карту на которой отображаются скопления темной и видимой материи, а также изменения в концентрации обоих видов в области Вселенной радиусом в 300 миллионов световых лет от Земли.

На карте-видео, составленной командой астрофизиков, можно наблюдать не только за движениями видимой материи (галактик, звезд и межзвездного газа), но и за невидимыми для современных приборов составляющими космоса, которыми являются темная материя и темная энергия.

Согласно наблюдениям астрофизиков в последние десятилетия, во Вселенной происходит постоянное расширение галактик. Соотношение между участками с высокой концентрацией темной материи и движениями галактических структур показало ученым, что на этом этапе познания Вселенной существующая космологическая модель верна.

arxiv.org

Кроме того, ученые смогли понаблюдать за тем, в какие стороны движутся гигантские структуры, как именно происходит расширения галактик. (Галактики не расширяются! Наоборот, вещество галактик падает в центральную чёрную дыру).Понимание этого процесса позволяет расширить познания о темной материи и темной энергии, а также понять как они воздействуют на видимую материю.

Напомним, в минувшем году астрономы Слоановского проекта (Sloan Digital Sky Survey) составили крупнейшую трехмерную карту массивных галактик и известных черных дыр. Карта содержит информацию о положении миллиона галактик и является крупнейшей в мире (для сравнения, другая недавно представленная карта содержала описания 45 тысяч

         . .

Астрономы выше по тексту пытаются объяснить видимые ими явления с привлечением гипотетического искривления пространства из гипотезы ОТО и всяких чудесатостей типа тёмной материи, тёмной энергии и Великих аттракторов.

Как я понял своим куцем умишком, тёмная материя, это то, что притягивает материю. А тёмная энергия, это то, что её отталкивает. И обе они невидимы. Эти сущности появились для того, чтобы объяснить несоответствие ОТО объективной реальности, наблюдаемой в телескопы.

Но эти явления можно объяснить и без ритуальных поклонов гению с высунутым языком.

Попробуем это сделать:

Что я вижу в этих рисунках? А то, что потоки галактик сливаются в русла, которые текут к какому то невидимому центру масс. В качестве такового проще всего предположить огромную, массой в миллионы галактик, чёрную дыру. Мы её не видим, вот и вам тёмная материя, вполне укладывающаяся в известные явления в космосе. Только очень большая. В миллионы раз больше чёрных дыр в центрах галактик, названных сверхмассивными. Особенно это хорошо видно на нижней схеме:

Физика процесса такова: Галкатики летят в гипер-дыру под воздействием её гравитации. Приближаясь к ней, галактики сближаются и между собой. Между ними возникает взаимное гравитационное притяжение. Которое ещё сближает галактики, стягивая их в русла, текущие к гипер-дыре (Можно назвать её и аттрактором, если так нравится.)

Следует сказать,что те ультра-экстра-супер-гипер массивные чёрные дыры, о которых я писал по ссылке, это не та дыра, к которой текут реки из галактик на выше приведённых картинках. Те много больше и на два порядка дальше. Не 500 миллионов световых лет от нас, а больше 20 миллиардов. Но никто не сказал, что не может быть меньших по размеру и более близких, супер-гипер-массивных чёрных дыр. К которым текут реки из галактик и которые сами в свою очередь текут в сторону ультра-экстра-супер-гипер массивной чёрной дыры.

Цитирую далее по ссылке:

Вот, кстати, и подоспело подтверждение того. Взято отсюда: http://www.lenta.ru/news/2009/11/17/darkflow/

«Астрофизики подтвердили существование так называемого "темного потока" - направленного движения галактических скоплений относительно реликтового излучения. Статья ученых появится в журнале The Astrophysical Journal, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Термин "темный поток" возник в работе той же группы астрофизиков в октябре 2008 года. Тогда исследователи обнаружили, что движение галактических скоплений относительно реликтового излучения, которое должно быть в среднем хаотично, имеет выделенное направление. В частности, они определили,что около 800 скоплений перемещаются в направление региона космоса, расположенного между созвездиями Паруса и Центавр.

В рамках новой работы ученые постарались опровергнуть контраргументы к своему открытию. В частности, они смогли показать, что в "темном потоке" принимают участие как минимум 1400 скоплений, расстояния от которых до Земли достигает 3 миллиардов световых лет. В исследовании 2008 года рассматривались кластеры, расстояние до которых не более1,5 миллиардов световых лет.

По мнению астрофизиков, причиной возникновения "темного потока" может служит воздействие массы, которая в настоящее время находится за пределами видимой части Вселенной»

Но и эта дыра может быть только промежуточной дырой, транспортирующий вещество метагалактики в ультра-экстра-супер-гипер массивную чёрную дыру. Которую будущему человечеству ещё предстоит открыть.

А пока вырисовывается примерно такая картина вселенной: Звёздное вещество падает в чёрные дыры в центрах галактик. Которые вместе с галактиками движутся в ещё более крупную чёрную дыру (которую здесь называют Великим Атрактором) И там хоронится. Великий Аттрактор движется к ещё более массивной чёрной дыре, чтобы исчезнуть в ней, и так несколько раз. Тоесть, чёрные дыры составляют основную массу вселенной и одновременно служат транспортом материи в ещё большие дыры.

До моего слабого ума не доходит, почему надо отрицать их наличие и выдумывать всякие чудесатости типа тёмной материи? Чем чёрные дыры не угодили эйнштейнопоклонником в качестве тёмной материи, которую они уже полвека ищут днём с огнём?

“Чем это может закончиться? Сверхмассивной чёрной дырой, которая через триллионы лет проглотит всю материю видимой вселенной”.

Таким образом, вышеуказанные чёрные дыры служат переносчиком материи в чрево Атома Вселенной - ультра-экстра-супер-гипер массивной чёрной дыры. Вот вам и вся тёмная материя…

Достоинство вышеописанной картины мира в том, что для неё достаточно (или почти достаточно) уже открытых законов природы. И не требуется привлекать всё более чудесатые и чудесатые сущности для объяснения её функционирования.

А конкретные расчёты её функционирования в соответствии с уже известными законами пусть делают профессиональные астрофизики.

Я думаю, это гораздо проще тех формул, которыми пытаются обосновать ОТО. (Это я опять напоминаю про "бритву Оккама".)

Tags: Авторское, Метагалактика, Наука и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments