bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

На сегодняшний день уже в двух регионах России (как минимум в двух!) наблюдается ситуация: сотрудники "Центров противодействия экстремизму" хотят привлечь россиян к уголовной ответственности по 282 или 280 Статьям УК РФ, а сотрудники СКР России и ФСБ России противодействуют этому, доказывая, что нет веских оснований для возбуждения уголовных дел в отношении тех или иных россиян!






Напомню россиянам, что в январе 2019 года (три месяца назад) вступили в силу поправки, внесённые Президентом страны в Уголовный Кодекс. Коррективы коснулись двух "русских" статей № 282 и 280 УК РФ, по которым ранее выносились исключительно уголовные наказания. То есть, до поправок в УК РФ, внесённых лично Путиным, любой человек мог запросто оказаться за решёткой (и таки оказывался!), даже если он всего лишь разместил в социальной Сети неполиткорректную картинку или неполиткорректное высказывание.

Жизнь показала, что Путин позаботился не только о важных поправках к Уголовному Кодексу, смягчающих практику применения статей 280 и 282, но и о государственном контроле за деятельностью тех правоохранительных и судебных органов, которые прежде с лёгкостью отправляли россиян в тюрьму, особенно за критику евреев: будь-то олигархов, сектантов или мошенников разного ранга.

То, что идеологическая и политическая ситуация в России стала вдруг круто меняться, первыми поняли (видимо, сработал принцип "большое видится издалека") как раз евреи, проживающие за пределами России. Так озабоченный происходящими в России изменениями "Еврейский информационный сайт Украины" разразился 22 марта сего года статьёй: "Пермскому отрицателю холокоста вернут штраф за экстремизм!"

"Преступления известного пермского активиста Романа Юшкова, который выступает против «еврейского засилья» попали под декриминализацию статьи Уголовного кодекса РФ «О разжигании ненависти или вражды». И теперь государство обязано вернуть пермяку штрафы, которые он выплатил..."

27 марта в СМИ появилась ещё одна хорошая новость и тоже связанная с событиями в Перми: "Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Перми Татьяны Кротовой, давшей откровенное интервью о своей работе в ХаБаДе".

"Доследственная проверка в отношении бывшей сотрудницы организации "ХаБаД Любавич" Татьяны Юрьевны Кротовой, инициированная ГУ МВД России по Пермскому краю, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела по признакам экстремизма (ст.ст. 280, 282 УК РФ). Установлено, что в размещённом на различных интернет-ресурсах её интервью информационному агентству «Перископ» нет состава преступления. Прокуратура также признала этот отказ законным и обоснованным..."

Самое важное в этой новости:

"Проведённая Следственным комитетом России проверка ПОДТВЕРДИЛА объективность изложенных Т.Ю. Кротовой фактов о деятельности ХаБаДа в Перми".

Источник.

Вот на этом я и хочу далее сконцентрировать внимание читателя.

То, что Татьяну Кротову уже никто не посадит за правду, хотя кое-то в Перми этого очень хотел, уже понятно. А вот то, что СКР России провёл проверку и подтвердил объективность изложенных Татьяной Кротовой фактов, это можно считать СЕНСАЦИЕЙ! Это значит, что далее уже будут расследоваться дела по коррупции в Перми и выявляться факты тесного сотрудничества местных служителей ЦПЭ с ультра-ортодоксальной сектой Хабад!

Напомню, что на протяжении нескольких лет Татьяна Кротова, русская по рождению женщина, была сотрудницей Еврейского общинного центра «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь» и изнутри наблюдала деятельность хасидской общины. Летом прошлого года она дала видеоинтервью пермскому общественному деятелю Роману Юшкову, который разместил его в социальной сети Интернет. Среди прочего бывшая помощница хасидского раввина Шнеора Залмана Ахарона Дайча поделилась впечатлениями касательно активно культивируемой в организации идеи расового превосходства евреев над гоями (неевреями). Были также затронуты особые отношения пермского посланника Любавичского Ребе раввина Дайча с пермским Центром по противодействию экстремизму и с Региональным управлением ФСБ по Пермскому краю.

Вот это интервью Татьяны Кротовой (разделённое на две части), фактологическое содержимое которого настолько возбудило Пермский Центр противодействия экстремизму, что его сотрудники попытались подвести эту женщину к уголовному наказанию:

Часть 1.





Часть 2.





25 сентября 2018 года пермское информационное агентство "ПЕРИСКОП" опубликовало заметку: "Журналисткой Татьяной Кротовой, откровенно рассказавшей про еврейскую секту ХаБаД, занялся Центр «Э»"

"Борцов с экстремизмом особо заинтересовали обстоятельства записи интервью, его последующей публикации в сети Интернет, задачи, которые ставил перед собою «Перископ», а также финансовый аспект, то есть то, на какие средства готовилась публикация, и получила ли Т.Кротова какой-либо гонорар. Информация о том, что никакая денежная оплата ни одной из сторон не обсуждалась и не подразумевалась, вызвала у «Э»-шников явное недоверие..."

28 января 2019 года тот же "ПЕРИСКОП" сообщил новые подробности по делу Татьяны Кротовой:

"Следственный комитет РФ начал проверку в отношении пермской общественной активистки Татьяны Кротовой в связи с её интервью о работе в пермской ячейке иудейской ультраортодоксальной секты «ХаБаД Любавич». Силовики подозревают Кротову в совершении преступления по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ). До этого проверку вёл Центр по противодействию экстремизму. По поручению Центра «Э» Пермское бюро судебных экспертиз провело лингвистическую экспертизу и обнаружило в высказываниях Кротовой признаки экстремистской пропаганды.

Первоначальным поводом для проверки послужили заявления жителя города Чайковский, направленные им в различные инстанции. В них он требовал принять меры по фактам экстремистской деятельности еврейской секты «ХаБаД Любавич», описанным в интервью Кротовой. Однако, в ходе проверки никаких претензий еврейским фундаменталистам предъявлено не было, зато признаки преступления борцы с экстремизмом нашли в высказываниях самой Татьяны.

Сейчас доследственную проверку ведёт Следственный комитет. Дело поручено следователю по особо важным делам подполковнику юстиции Абибулаевой Гульнаре Кемаловне.

На днях Татьяна Кротова, а также взявший у неё интервью Роман Юшков были допрошены в Ленинском отделе Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю.

«Любому непредвзятому человеку очевидно, что в моём интервью нет никаких призывов, я просто описывала то, что видела и слышала в Хабаде, - говорит Татьяна Кротова. - Где они увидели призывы к экстремистским действиям? Это полный бред! Понятно, что 282-ю статью Путин частично декриминализировал, и она сейчас для силовиков менее интересна, поэтому моё интервью сейчас притягивают за уши к «экстремистским призывам». В принципе, репрессии за публично высказанную правду о Хабаде были ожидаемы».

Источник: http://periscop.prpc.ru/news/2...

И вот, наконец, развязка этой истории:

"Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела в отношении жительницы Перми Татьяны Кротовой, давшей откровенное интервью о своей работе в ХаБаДе. Проведённая Следственным комитетом России проверка подтвердила объективность изложенных Т.Ю. Кротовой фактов о деятельности ХаБаДа в Перми".

Источник: http://periscop.prpc.ru/news/3...

В Мурманском регионе, где я проживаю, кстати, происходит аналогичная ситуация, об этом я расскажу как-нибудь позже.

Так что, ждём теперь посадок "оборотней в погонах". Судя по последним криминальным новостям, сезон VIP-посадок в России уже начался с ареста некоторых олигархов, некоторых министров и некоторых генералов. А это значит, что с какими-то капитанами и майорами, связавшими себя с криминалом, никто просто не будет церемониться...

1 апреля 2019 г. Мурманск. Антон Благин

Tags: О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments