bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

И куда всё девается?!

Как то во время одного своего отчёта в парламенте Путин посетовал: что как только в бюджете появляется статья, так сразу по ней начинается рост расходов. И для примера привёл такой случай: давно хотели запретить промысел бельков – детёнышей тюленей на Белом море. Надо было подсчитать компенсацию забойщикам, оставшимся без работы. Насчитали 6 миллионов рублей в год. Выделили. Промысел запретили. На следующий квартал по этой статье подали запрос уже на 48 миллионов. Не хилый рост компенсаций несчастным безработным в условиях кризиса!

В связи с этим мне вспомнился исторический случай: как то в 19м веке в гости к российскому императору приехал король Пруссии. Устроили охоту. После охоты, у "костерка," Прусский король под чарку шнапса попросил на закуску кусочек сала. Сала не нашлось. Русские аристократы питались по-французски и сало никогда не употребляли. Поэтому сала в царских кладовых отродясь не было. Неудобно получилось перед прусским монархом.

Царь в связи с этим повелел заложить в смету дворцовых расходов несколько фунтов сала. На случай приезда прусского короля ещё раз. Смету заложили. Ну и дальше пошло её ежегодное увеличение от достигнутого в принятой в дворцовом хозяйстве пропорции.
Так вот, спустя несколько десятилетий, во время Февральской революции перетрясли дворцовые бухгалтерские книги. В них ежегодно списывались деньги на закупку нескольких сотен пудов сала для, уже не прусского короля, а германского императора, в коего превратился прусский король. Куда девались эти деньги или это сало, так и не удалось дознаться. Это при том, что аристократы при дворе сало так есть и не приучились. А германский император в Россию с тех пор не приезжал.

Не госфинансы, а просто бермудский треугольник! Самое таинственное место в мире! 

Tags: Авторское, Власть, Их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments