bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

От старого двурушника уже больше вреда, чем пользы. Поравалить...

Я консультировалась с моими белорусскими друзьями по поводу происходящего сейчас в Белоруссии. Кратко ситуацию они обрисовали так:

"Лукашенко никогда не был союзником России и никогда им не будет.
И это естественно для любого политика, так как все политики, достигнув президентского кресла пекутся только о личной власти.

В случае белорусского лимитрофа на первое место выходит вопрос "независимости", по сути - одного из сепаратистских образований как и Украина, таком о каком мечтали все завоеватели и расчленители России (те же марионеточные образования коллаборантов времен ВОВ).
И самый большой вопрос с этой независимостью возникает в отношениях с Россией, от которой она была получена, и которую Россия может и назад забрать если при необходимости вспомнится о незаконности Беловежскского сговора.

И второе - опасение пророссийских настроений большинства белорусов. Если белорусы вспомнят, что они русские, то встанет вопрос - а почему мы до сих пор не в границах одной страны?
Поэтому развернутая "белорусизация" суть которой в дерусификации. Поэтому устраиваются постоянные скандалы на пустом месте в экономических отношениях с Россией.
Ну а российская военная база в Белоруссии никогда не появится.

Только если Лукашенко увидит реальную опасность своей власти со стороны Запада. Тогда он обратиться к России. Но может быть и поздно.

Короче, рано или поздно наступит день истины и для Белоруссии.
Когда это случится сейчас трудно предсказать - может через несколько лет, а может и завтра. Кто знал когда взорвется на Украине. Но тенденция уже полностью прорисована и очевидна даже для тех ура-патриотов, которые свято верили в Лукашенко как спасителя Русского мира".

Ну, и в качестве "вишенки"  - фото с сайта президента  Белоруссии  - отсюда http://president.gov.by/ru/photo_ru/getRubric/500994/:

Порошенко не был удостоен был таким вниманием. А в США доступ к телу президента для парадной фотосессии строго регламентируется и трактуется как поощрение.
Tags: Пост-советское пространство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments