bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

О пользе высокоточного оружия для победы над империей зла.

Сейчас, как известно, у нас на дворе 21й век. Ядерное оружие морально устарело. Сейчас хит высокоточное оружие и дистанционная война, в которой солдаты будущего только нажимают кнопки в безопасных блиндажах.

О войне 21го века говорят следующее:


  1. Война будет дистанционная, она будет выскотехнологичная.

  2. Война будет гуманная ибо будут бить не по людям, а по узловым точкам военной и гражданской инфраструктуры.

  3. Война будет экологичная. Ибо не будет необходимости применять оружие массового уничтожения, как известно, сильно вредящее природе.

По крайней мере так уверяют нас пиндосы и подпиндосники.

Но это всё не записано в божественных скрижалях. И даже не отлито в граните. Эти словоблудия имеет одну полезную цель: засовестить империю зла, чтобы она воевала так, как рекомендуют воины света. А то обзовут технически отсталыми ретроградами. Перед потомками стыдно будет.

Но мне кажется, воины света и их ПиАр-махеры несколько переоценивают совестливость кровавых диктаторов империи зла. Нет никаких гарантий, что те усовестятся и убоятся суда истории и не ответят на удары по узловым точкам инфраструктуры высокоточным гуманным экологически чистым оружием своим предельно грязным, крайне негуманным и технически отсталым термоядерным оружием по городам воинов света с целью убить как можно больше населения.

Поэтому против империи зла сверхсовременное оружие 21го века не годится.

А против кого тогда оно?

Рогозин правильно говорил. Что сейчас рассматриваются три типа войн.


  1. Против сильного государства или военного блока..

  2. Против слабого государства типа Грузии.

  3. Против иррегулярных негосударственных формирования партизанского типа. (Чеченская и афганская войны)

Для каждого типа войн нужно своё оружие и своя организация и структура вооружённых сил.

Против сильного противника высокоточное оружие не годится. Ибо его применение завязано на спутниковую группировку. Которая будет уничтожена противоспутниковым оружием в первый же час. После этого все супергаджеты станут дорогим хламом. Дальше начнётся взаимное мочилово “морально устаревшим оружием 20го века”.

С точки зрения России в случае войны с блоком НАТО России надо будет бить по городам США всем имеющимся стратегическим оружием. Включая тектоническое. С целью не нанести неприемлемый ущерб, а поголовно уничтожить всё население. Чтобы некому было воевать. А вот по Европе надо работать не против населения, а против оружия. Тактическим ядерным оружием и неядерным высокоточным. Чтобы потом воспользоваться промышленным и людским потенциалом поверженной Европы для восстановления страны.

Если воевать по американским правилам, то Россия потерпит поражения.

Когда наполеоновский парламентёр пытался засовестить Кутузова фразой: “Воюете не по правилам”, Кутузов тяжко вздохнул и изрёк: “Воюем, как умеем…”

А вот против слабого противника оружие 21го века очень даже полезно.

Для подавления иррегулярных формирований оно годиться не очень. Хотя может быть достигнут некоторый моральный эффект. Но какой ценой? Придётся тратить гаджет ценой в десятки миллионов долларов для того, чтобы подбить ишака, запряжённого в арбу с патронами.

Для чего предназначена вся амерпрограмма вооружений, не трудно догадаться.

Tags: Авторское, Война, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments