bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Братва, держите меня! А то щас всех зарежу!

Братва не стреляет друг друга



Опубликованная недавно российская криминальная статистика за предыдущий год показала крайне интересный и знаковый результат: количество убийств в России в пересчете на численность населения сократилось до минимального уровня за последние 60 лет. Спасибо genby, который изобразил эти многолетние данные в виде наглядной диаграммы.



Любопытно сравнить эту диаграмму с американской статистикой за тот же период, размещенной месяц назад в газете "Вашингтон пост".



Если представить диаграмму genby в виде графика и наложить его на график из "Вашингтон Пост", то получится вот такая картинка:
Российская линия, как водится, красная, а американская - синяя.



Для еще большей наглядности и информативности я добавил в график периоды правления советско-российских государственных лидеров. Как видите, начиная с 2004 года российская "линия смерти" стремительным домкратом летит вниз и уже почти скрестилась с американским показателем. Это выбивает из рук легалайзеров один из их главных козырей, а именно - заявление о том, что в США, несмотря на избыток оружия в руках у населения, убийств гораздо меньше, чем в России. Таки уже не меньше, а если еще учесть динамику последних 14 лет, то она складывается явно не в пользу "колыбели демократии".

Конечно, в ответ можно завести известную шарманку "Выфсёврёти!" и "Этопутинскаяпропаганда!", но это будет иметь смысл только при наличии у "шарманщиков" альтернативной статистики.

Также этот график разбивает один из распространенных красных мифов о "безопасной, спокойной и благостной" жизни в СССР. На самом деле сознательные советские граждане, за исключением пары коротких периодов, отправляли друг друга на кладбища не реже, а чаще, чем обитатели каменных джунглей капитализма. И у сотрудников советских убойных отделов работы было ничуть не меньше, чем у тогдашних американских копов. Ну а про адептов "святых девяностых" и говорить нечего, их эта статистика просто бьет наповал. А вы что думаете по этому поводу?

Tags: Преступность, Статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments