bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

А как у них с коррупцией?

ПС коррупцией у них хорошо! Процветает.
Оцените:.

Исаев Максим Максимович:
Несколько лет назад был арестован губернатор штата Иллинойс (и друг Обамы, который был в Иллинойсе сенатором). Официальная причина - коррупция. Типа губернатор хотел "продать" освободившуюся должность сенатора. Но, на самом деле, причина совсем другая. В прошедшую субботу рабочие одной фабрики в Чикаго взяли ее штурмом, требуя выплаты требуемых законом в случае увольнения денег. У обанкротившегося предприятия денег не оказалось из-за того,что его кредитор, Bank Of America, подсуетился и вывел всю наличность со счетов банкрота. Губернатор Иллинойса в воскресенье заявил, что за такие действия выгонит Банк Оф Америка из штата, лишив его лицензии. Уже во вторник он был арестован.>>
Вам это ничего не напоминает родное и до боли знакомое?
.
Oblomov :
И тут вот по радио передают дебаты из Сената, где сенатор Сандерс рассказывает, что министр финансов Польсен, будучи главой Голдман-Сакса, одного только бонуса получил на 38 миллионов долларов (а всего у него $600 миллионов), а его коллега из Меррил-Линча, когда обанкротил банк, (Небольшая не точность: не «когда обанкротил банк», а по итогам работы в банке, который в под его чутким руководством пришёл к банкротству.) получил "подъёмных" на $160 миллионов. Глава братков Леманов реализовал своих акций банка на сумму $60миллионов, и так далее. Ну как тут не возопить? Это же просто аморально! Одних только бонусов на рождество прошлого года эти 5 банков Уолл-стрита (Морган-Стэнли, Меррил-Линч, Голдман-Сакс, Братья Леманы и Беар-Стёрнс) раздали своим работникам на $39 миллиардов долларов, что больше гос. бюджетов таких стран как Болгария, Венгрия и Чехия вместе взятых, не говоря уже о Береге Слоновой Кости или Гаити, где негры мрут как мухи.
.
Исаев Максим Максимович: В-третьих, запомнились разборки в Банк Оф Америка по поводу выплаты бонусов бывшей Меррилл Линч. Напомню, что Меррилл фактически обанкротился, так что Банку Оф Америка пришлось срочно его покупать, причем правительство выделило аж 25 миллиардов, чтобы помочь слиянию. Самое смешное во всей истории - это то, что в середине декабря Меррилл взял и выплатил 4 с лишним миллиардов бонусов своим сотрудникам, а 15-миллиардные убытки повесил на Банк Оф Америка. Причем бонусы в среднем были всего лишь на 10% ниже, чем в прошлом году. Лично знаю парочку начальников среднего пошиба, которым заплатили по 6 миллионов, а новый начальник меррилловского трейдинга, который начал работать только в августе, получил 40 миллионов. Вот так вот...
.
Исаев Максим Максимович: Пришлось высказаться даже Обаме. Прокурор штата Нью-Йорк затеял очередную возню, принявшись писать письма CEO Банк Оф Америка, требуя вернуть меррилловские бонусы назад. Ага, щаз.. Разбежались. Этот прокурор строчит грозные письма уже полгода, но всем на них глубоко наплевать. Если что, снимут с должности, как Спитцера или губернатора Иллинойса. Чтобы уж совсем не выглядело все неприлично, под нож подставили Тейна (CEO Меррилла), которого на днях выперли из Банк Оф Америка, обвинив его во всех смертных грехах, хотя он в Меррилле просидел только один год, а когда пришел, Меррилл Линч уже была фактически банкротом. Пришлось Тейну нанимать себе PR-фирму, чтобы отбелить свой образ в прессе.
Поясняю: управляющие компаний и банков, которые они же и довели до банкротства, выписали себе за свой самоотверженный труд стомиллионные бонусы и свалили на пенсию. И никакая это не коррупция! Всё законно. Согласно договорам. Поэтому никого ещё не посадили. Поэтому я и говорю: в США с коррупцией на самом высшем уровне полный порядок! До этого порядка управляющим российских компаний ещё расти и расти!
.
Исаев Максим Максимович: В целом, согласен, но и молодежь разная бывает. Моя тренерша в качалке, например, налоги вообще не платит - берет за занятия наличными. Ей при этом, наверное, лет 25. Зарабатывает, по ее словам, тысяч 70 в год, то есть, вообще говоря, неплохо. Да посмотрите на администрацию Обамы и его кандидатов. Там, по-моему, не платили налоги вообще все :) В хеджфондах так вообще мухлеж сплошной и подгон отчетности. На самом деле, если покопаться, то нарушают законы почти все, просто не все об этом рассказывают, тем более иностранцам, которым американцы просто не доверяют. Ну понятно, что молодежь более законопослушая, поскольку им мозги больше промыли. Когда учились их родители и тем более деды, в школах еще не было принято обучать детей делать стойку смирно на полосатый матрас, причем заниматься этим вплоть до 6 класса. Их вместо этого обучали таблице умножения и обыкновенным дробям... И книжку про хулиганов Тома Сойера и Геккельберри Финна еще не запретили.>>
.
Исаев Максим Максимович: Короче, реинкарнация позднего СССР. Идет активный распил государственной и народной собственности, причем в масштабах, о которых Путин, Кудрин и олигархи могут только мечтать. 750 миллиардов "плана Полсона" уже практически закончились. А ведь прошло только 3 месяца. А ведь эти 750 миллиардов - это больше российских резервов на августовском пике и сравнимо с тем, что вывезли за всё время из распавшегося СССР.
.
Вы все слышали о «плане Полсона». Ну, это когда Полсон, будучи министром финансов влил в экономику США 800 ярдов зелени. Об этом все слышали. А слышали ли вы о том, что в это же время ФРС США влил в экономику ещё около ШЕСТНАДЦАТИ ТРИЛЛИОНОВ долларов! За год! Ну, об этом мало кто слышал. А знаете ли вы, куда пошли эти деньги? Не знаете? Вот и никто не знает! В целом мире никто не знает.
Потому как ревизии в ФРС отродясь ни разу не было.

Остаётся только верить (всё равно ничего другого не остаётся), что все эти деньжищи, розданные на халяву, не были ни кем присвоены.
Вы в это верите? Тогда ваше место в церкви. Вы попытаетесь это проверить? Тогда ваше место в дурдоме. Вы попытаетесь это проверить и у вас есть такая возможность? Тогда ваше место на Арлингтонском кладбище, где хоронят героев американской нации.
Впрочем, какая коррупция? Коррупция в таких масштабах, это уже не коррупция, а экономика. В этом смысле коррупции у них действительно нет.
Tags: Листая старую тетрадь, Преступность, Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments