bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Человек постепенно лишается способности общаться с себе подобными напрямую.

Уже почти не собираются компаниями. не ходят в гости. Раньше без этого не обходился ни один хороший вечерок. Собирались и во дворах  за столами, и в квартирах.

Сейчас все общаются электронно с помощью телевизора с телешоуменами, с помощью телефонов по необходимости со знакомыми и последнее время молодое поколение с помощью компютеров и смарфонов со всем миром. И не видят нужды (и даже отвергают) необходимость собираться.
И даже в необходимости совокупляться в реале.

Помните, когда в 90х загорелась Останкинская телебашня и вся Москва и область остались без телевизора? (А кабельных сетей и интернета тогда ещё не было) Люди опять начали ходить друг к другу в гости. А в аптеках за 3 дня раскупили все противозачаточные. Потом телебашню отремонтировали и всё вернулось на круги своя.

Между людьми встроился посредник в общении. Что увеличило контроль и управляемость масс и лишает всё больше их индивидуальности.

Ведёт это к единой системе управлением человечества. К созданию суперорганизма величиной с планету. Типа термитника. В которой будут завязаны в единую систему управления искусственный суперинтелект, био и электронные роботы с разной степенью автономности в зависимости от их назначения с жёстким разделением функций. И узкоспециализированные производственные роботы.
Tags: Авторское, Футуристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments