bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Обесточивание Венесуэлы это не американский компьютерный вирус. Это саботаж энергетиков.

В энергетике Венесуэлы большинство специалистов американские граждане на контракте. Вот с ними и поработали...

ГЭС, это одна из самых простых в управлении станций. Там вся защита на магнитных реле, которые не поддаются вирусам. Автоматики там минимум.
Только вторым контуром. Регулирует уровень водохранилища и т.п. Если в этот контур проник вирус, так отключи комп и регулируй вручную.

Чего проще: нагрузка растёт - частота падает - открывай затворы. И наоборот. За сутки освоить может любой пеон.
Ничего экономить не надо. Зачем воду в многоводнейшей реке экономить? Даже если опустят уровень водохранилища слегка, пока восстанавливают верхний контур автоматики. Что с этого будет?
Меня в своё время учили, что реки Южной Америки в зоне дождевых лесов таковы, что нет нужды экономить воду. Чай не Ассуан

А в Венесуэле под предлогом того, что проник вирус, с воплями "как бы чего не вышло!" вручную закрыли все затворы и остановили станцию.

Типичный саботаж.

У Мадуро есть только один выход: позвать русских или китайцев на расследовании случившегося и поголовную (ну почти) замену всего персонала ГЭС. Это не трудно. Оперативного персонала на ГЭС всего 2 десятка человек на все 4е смены.
Включить станцию, а саботажников утопить в нижнем бьефе путём сброса с гребня плотины. И начать зачистку промышленности Венесуэлы от западных спецов и просто неблагонадёжных с заменой их на российских и китайских пока своих не подготовят.

Иначе его режиму хана.
Tags: Авторское, Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments