bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Не прячьте детей от грязи - астматиками станут.

Бельгийские ученые выяснили, почему выросшие в деревне дети меньше городских страдают от астмы и некоторых видов аллергии: бактерии, обитающие в воздухе на ферме, вызывают в тканях легких воспалительную реакцию, которая впоследствии защищает эти органы от астмы. Эксперименты послужили новым доказательством гипотезы о вреде гигиены (прежде всего, очищения воздуха и поверхностей в жилых помещениях) для иммунной системы человека. Результаты исследования представлены в журнале Science....

И действительно, учёные всё больше приходят к мнению, что аллергии являются следствием неправильной настройки имунной системы организма. Просто имунная система не знает настоящих патогенов и принимает за патогены безобидные вещества, находящиеся в организме, и пытается уничтожить их.
Медики заметили, что страны, где распрстранены "болезни грязных рук" практически свободны от аллергий.


Примечание:  от аллергий в разной степени тяжести страдает 1/3 населения. Причём 5% в тяжёлой форме. Это когда тело и лицо покрывается коростой экзэмы или у больного частые приступы удушья, могущие закончится смертью. Или тонкие бронхи забиваются загустевшим экскудатом, что приводит к тяжёлой инвалидности.  Лёгкая форма аллергии проявляется ввиде ренитов и насморков, которые не лечатся антибиотиками. Только антигистаминами.

Кстати: есть странная особенность. Человек, особенно женщины, любят болеть. И охотно находят у себя кучи болезней.
Единственные болезни, которые большиство людей категорически отрицает, это психические заболевания (по известной причине) и, почему то, алергии.

Tags: Авторское, Ваше здоровье!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments