bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Поедем поедим? Лебедей с фондю.

Проблемы с глобусом...






Вот, между прочим, таки-да.









Вот именно поэтому практически не ем в американских ресторанах - только по нужде в командировках. Да и в этом случае ем по возможности только стейк. Но о чем товарищ забыл, так это про стихотворение:

«Кушай тюрю, Яша!
Молочка-то нет!»
— «Где ж коровка наша?»
— «Увели, мой свет»
Барин для приплоду
Взял ее домой!"
Славно жить народу
На Руси святой!


Тю́ря традиционное русское жидкое холодное блюдо, представляющее собой хлеб или сухари, корки, покрошенные в воде с солью и сдобренные небольшим количеством постного масла; хлебная окрошка на квасе, иногда с луком, накрошенным в квас. Также основой для тюри может служить молоко (детское блюдо). В более общем виде — кушанье из хлеба, накрошенного в квас, молоко или воду.
В тюрю можно добавить мелко порезанные либо протертые овощи, зелёный или репчатый лук и другую зелень. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят.
Вплоть до XIX века тюря была каждодневным блюдом в деревенских семьях и считалась пищей бедняков.


Так что насчет расстегаев и блинов с икрой, он немножечко попутал. Тот, кто в России расстегаями и икоркой питался можно еще осетров и лебедей добавить, на проклятом западе тоже не фондю кушали.

Это новая тенденция в России. В СССР Эллочка-людоедка сравнивала себя с Вандербильдихой, зато теперь умник сравнивают меню какого-нибудь Гильома Маэили из Прижа или Мишу Перчика из России с князем Меньшиковым или Рябушинским.
Tags: Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments