bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Кицур Шулхан Арух vs. Мартин Лютер: кто кого сильнее изводил–евреи гоев или наоборот?

Все читали об ужасной секретной книге евреев Кицур Шулхан Арух. В которой евреям даётся секретные инструкции, как им изводить гоев. Что неопровержимо свидетельствует, по мнению многочисленных перепостчиков, о природной злокозненности евреев.

А вот ещё одна книга, написанная примерно в ту же эпоху, когда составлялись сборники еврейских религиозных обрядов и обычаев (их несколько под одним и тем же названием Кицур Шулхан Арух)

И писал её не какой то рав или монах, а сам основатель протестантизма Мартин Лютер! И в которой он описывает, как надо христианам изводить евреев.

Почитайте, потом откомментирую малость.

Отсюда: Мартин Лютер – О евреях и их лжи (1543)

Выдержки из книги Мартина Лютера
“О евреях и их лжи”

«О евреях и их лжи» (нем. Von den Juden und ihren Lügen) — памфлет против евреев, написанный в 1543 году Мартином Лютером и опубликованный в Виттенберге. Памфлет состоит из 394-х пронумерованных отрезков и разделён на четыре части.По объёму работа соответствует примерно 85-и страницам стандарта А4.

Дабы портал не обвинили в распространении экстремистских материалов читаем по ссылке ниже:

http://www.vehi.net/asion/martin2.html
Источник http://via-midgard.info/blogs/13922-martin-lyuter-o-evreyax-i-ix-lzhi-1543.html

…Ибо они исполнены злобы, скупости, зависти, ненависти друг к другу, гордости, ростовщичества, тщеславия и проклятий против нас, язычников.

…Поэтому будьте осторожны с евреями, зная, что там, где есть их синагоги, ничего нельзя обнаружить, за исключением логова бесенят, в котором самым злобным образом процветают самовосхваление, тщеславие, ложь, богохульство, и поношение Бога и человека, и гнев его очей на них.

…Я хотел показать это нам, немцам, чтобы можно было увидеть, какие негодяи эти слепые евреи, и что, бесспорно, истина Божья на нашей стороне и против них.

…Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство. Если мы будем терпеть их, то станем соучастниками в их лжи, поношении и богохульстве. Таким образом, мы не можем уничтожить неугасимый огонь Божьего гнева, о котором говорят пророки, но и обратить евреев мы также не можем. С молитвой и страхом Божьим мы должны в разумных пределах проявлять снисхождение, дабы увидеть, можем ли мы спасти из яркого пламени хотя бы некоторых. Мы не смеем мстить за себя. Отмщение в тысячу раз больше, чем мы можем пожелать им, уже наполнило их по горло. Я предлагаю вам мой искренний совет:

Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью,чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан. Ибо все, что мы бессознательно терпели в прошлом, и я лично не понимал этого, будет прощено Богом. Но если нам теперь, когда мы знаем, пришлось бы защищать и покрывать такой дом евреев, существующий прямо под нашим носом, где они лгут, произносят богохульства, проклинают, чернят и поносят Христа и нас (как было сказано выше), то это было бы то же самое, как если бы мы сами делали все это, и даже хуже, как мы хорошо знаем.

Во Второзаконии 13:12 Моисей пишет, что, если в каком-либо городе есть идолослужение, то его следует уничтожить дотла, и ничего из него не должно остаться. Если бы Моисей был жив сегодня, он был бы первым, кто поджег бы синагоги и дома евреев. Ибо во Второзаконии 4:2 и 12:32 он очень ясно заповедал, что ничто не должно быть прибавлено или отнято из его закона. И Самуил говорит в 1 Царств 15:23, что непослушание Богу есть идолопоклонство. Сейчас учение евреев – это не что иное, как дополнения раввинов и идолопоклонство, заключающееся в непослушании, так что Моисей стал совершенно неизвестен среди них (как мы говорили прежде), также как и Библия стала неизвестной при папской власти в наши дни. Таким же образом, ради Моисея нельзя мириться с их школами; они поносят его так же, как и нас. Нет необходимости в том, чтобы у них были собственные свободные церкви для подобного идолопоклонства.

Во-вторых, я советую сровнять с землей и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган. Это поможет им наконец-то понять, что они не являются господами в нашей стране, как они хвалятся, но что они живут в изгнании и в плену, как они непрестанно стенают и вопиют о нас перед Богом.

В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат подобному идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.

В-четвертых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти. Ибо они заслуженно утратили право на эту должность, держа бедных евреев в плену Моисеевых слов(Второзаконие 17:10), в которых он заповедал им (народу) слушаться учителей под страхом смерти, хотя Моисей ясно добавляет: “по закону, которому они научат тебя”. Эти негодяи игнорирует их (слова). Они своенравно пользуются послушанием несчастного народа в противоположность закону Господа и пропитывают его этим ядом, проклятиями и богохульством. Таким же образом папа держит нас в плену изречения в книге Матфея 16:18: “Ты – Петр”, и т.д., побуждая нас верить во всю эту ложь и обман, которые произносили его дьявольские уста. Он не учил в соответствии со словом Божьим, и поэтому потерял право учить.

В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении. Ибо они не ведут дела в сельской местности, поскольку они не феодалы, официальные лица, торговцы или др. Пусть они остаются дома...

В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото, и отложить все это. Причина подобной меры заключается в том, что они, как было сказано выше, не имеют других способов зарабатывания средств к существованию, кроме ростовщичества, посредством которого они обокрали нас, и теперь владеют нашим (добром). Эти деньги должны быть потрачены не иначе как следующим образом: всякий раз, когда еврей искренне обращается (в христианство), ему следует дать сотню, две сотни или три сотни флоринов, смотря по личным обстоятельствам. С помощью (этих денег) он сможет заняться каким-либо делом для обеспечения своей бедной жены и детей, и для поддержания стариков и немощных. Ибо такие грязные доходы прокляты, если они не используются с Божьим благословением, с благим и достойным намерением.

В-седьмых, я рекомендую дать в руки молодым, сильным евреям и еврейкам топор, мотыгу, лопату, прялку и веретено, и пусть они зарабатывают хлеб в поте своего лица, как и было сказано детям Адама (Бытие 3(:19)). Ибо не подобает, чтобы они позволяли нам, проклятым гоим, трудиться в поте лица, тогда как они, святой народ, праздно проводят время у печи, празднуя и испуская газы, а во главе всего, богохульно похваляясь своим господством над христианами благодаря нашему поту. Нет, следует вымести этих ленивых негодяев под зад.

…Однако если власти неохотно применяют силу и не обуздывают еврейское дьявольское буйство, последние должны, как мы сказали, быть выдворены из страны. (О как! Если феодал не изводит евреев, как предписывает Мартин Лютер, то надо извести такого феодала!) И им следует заявить, чтобы они возвращались в свою землю и к своим владениям в Иерусалиме, где они могут лгать, проклинать, богохульствовать, поносить, убивать, воровать, красть, заниматься ростовщичеством, насмехаться и потворствовать в этих постыдных мерзостях, которыми они занимаются между нами. И покинуть наше правительство, нашу страну,нашу жизнь и наше имущество, а более всего оставить нашего Господа Мессию, нашу веру и нашу церковь неопороченной и не замаранной их дьявольской тиранией и злобой.

Ну и как инструкция по изведению евреев гоями? Кто кого покруче предписывает изводить? Гои евреев или наоборот?

Кстати, по какому то странному искажению логики, антисемиты, обосновывающие зловредность евреев на основе цитат из Кицур Шулхан Арух, почему то обосновывают цитатами из Мартина Лютера не зловредность христиан, а опять же зловредность евреев.

Типа, ещё Мартин Лютер – великий основатель - научно доказал.

Кстати: в те времена религиозная нетерпимость была нормой со всех сторон. На основании сочинений того же Мартина Лютера в Европе была развязана Тридцатилетняя религиозная война между католиками и протестантами. В ходе которой население той же Германии сократилось вдвое. И в которой воюющие стороны действовали по принципу: «Зачем разбираться? Убивай всех подряд! Господь сам разберётся кто есть кто!»

Заодно с христианами христиане тогда резали и евреев. По вышеуказанному принципу селекции «свой-чужой»

В далёкие времена, когда я ещё ходил по библиотекам и читал всё подряд, мне в сочинении начала 20го века попалась ссылка на другое сочинение некоего немецкого монаха 16го века с примерно таким названием: «Трактат об утробной богомерзости всякого нехристя, а паче оного жида» в котором сей учёный монах-книжник "научно" обосновывал цитатами, что нехристь, а паче оного жид, начинает мерзить для бога уже в виде плода в утробе матери. Что является неизбежными последствиями богомерзкого образа жизни родителей вышеуказанного плода.

Такие книги в те времена были в Европе обычным явлением во всех религиозных конфессиях на её территории.

К чему я всё это?

А то, что не надо обосновывать наподобие того монаха утробную богомерзость всякого иноверца, ссылаясь на писание давней эпохи.

Это касается не только интернет-антисемитов, но и иудеев, которые заставляют детей учить человеконенавистнические опусы времён религиозных войн в качестве божественных догматов на все времена.

Никакого вреда от сочинений религиозных мракобесов не было бы, если Кицур Шулхан Арух и подобные ей христианские книги мирно бы лежали в архивах и изучались бы историками в качестве свидетельств своей эпохи.

В разжигании национально религиозной розни виноваты не религиозные мракобесы 16го века, а те, кто рассматривает их опусы во внеисторичском аспекте - современные идеологи, поднимающие из архивного небытия опусы древних эпох в современную жизнь как руководство к действию для каких то своих целей, не имеющих ничего общего с догматами религий.

Кстати: В отличие от евреев христиане (даже лютеране) не учат в религиозных школах своих детей по сочинениям того же Мартина Лютера. Хотя он и основатель протестантской ветви христианства. В отличие от автора Кицур Шулхан Арух.

Tags: История, Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments