bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Новые старые тенденции в кинематографе.

Смотрел как то сериал по РТР про Ивана Грозного. Посмотрел на царские хоромы из отбитого кирпича, на боярские шапки на собачьем меху, (у самого царя Ивана мех, правда был не из собаки, а из нутрии – царь всё таки!), царские и боярские кафтаны из линялой обивочной ткани, снятой со старых диванов, и вспомнился мне старый анекдот про разницу между американским, европейским и российским кино:
.

Американское кино: на улице взрывается мерседес.

Европейское кино: мерседес заезжает за угол, раздаётся звук взрыва, из-за угла выкатывается горящее колесо от мерседеса.

Российское кино: двое беседуют за столиком в интерьерах Мак-Дональдса: «Братан, ты слышал: на соседней улице мерс взорвали?»
.

Причём, судя по внешности и талантам артистов, а особенно, артисток, (причём, не только в этом сериале) в сериалы они попадают исключительно за деньги, которые спонсируют солидные господа-меценаты режиссёрам и продюсерам за своих бой-и-гёрл френдов для того, чтобы эти самые френды засветились на телеэкранах себе на счастье и спонсору на гордость.

Как известно, наши режиссёры и продюсеры вынуждены идти на это, скрепя сердце, ради искусства. Чтобы добыть средства для своего очередного нетленного шедевра. Если мне не верите – можете спросить у любого из них. Он вам так и объяснит.

Видимо, эти меценаты-спонсоры в связи с кризисом то ли обеднели, то ли зажлобились, то ли у продюсеров и режиссёров пришло время платить по ипотеке, но на сериалы спонсорских денег явно не хватает. Хотя, если посчитать деньги, которые ушли на силикон и подтяжки актрис, деньги у меценатов всё таки имеются. Но, видимо, своих куколок они любят больше, чем искусство.

А вот спортивных мужчин солидные господа-спонсоры таки не любят! Вот и приходится играть супергероев умненьким женоподобным мальчикам пидорастического вида. Видимо, у них спонсоры находятся.
Или жирным пожилым мужикам.

.
     Спортсменам в наши сериалы не попасть. В Голливуде раньше их было полно.

А молодых бруталов сейчас что то и в Голивуде не видно. Всё больше унисекс раскручивают...
     Типа: мужественность устарела.

Одни старперы героев играют.
Придётся нашей молодёжи учиться мужественности на фильмах с участием престарелых Сигалов, Шварцнайгеров, Чаков Норисов и Сильвестров Сталлоне.

Tags: Авторское, В мире прекрасного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments