bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Новое о старом: Высокие, высокие отношения!

Размышляя об обстоятельствах дуэли Пушкина и Дантеса, решил познакомиться с перепиской поэта и его жены






Павел Данилин

В 1833 году Александр Сергеевич Пушкин пишет своей супруге:

ы радуешься, что за тобою, как за сучкой, бегают кобели, подняв хвост трубочкой и понюхивая тебе задницу; есть чему радоваться! Не только тебе, но и Парасковье Петровне легко за собою приучить бегать холостых шаромыжников; стоит разгласить, что-де я большая охотница. Вот вся тайна кокетства. Было бы корыто, а свиньи будут... Теперь, мой ангел, целую тебя как ни в чем не бывало; и благодарю за то, что ты подробно и откровенно описываешь мне свою беспутную жизнь. Гуляй, женка; только не загуливайся и меня не забывай".

Николай Первый устроил Александру Пушкину аудиенцию, на которой пытался разрешить возникнувшие между поэтом, Геккерном и Дантесом разногласия. Затем был устроен брак Дантеса с сестрой Натальи Пушкиной. После гибели поэта Николай оплатил все долги, которые тот наделал (а их было много) и дал пансион сыновьям Пушкина. Однако ж ах! Оказывается, он был в чем то виноват.
Ну власть всегда во всём виновата...
.
Как писала впоследствии Арапова, дочь Гончаровой/Пушкиной/Ланской от второго брака: "Пушкин только с зарей возвращался домой, проводя ночи то за картами, то в веселых кутежах в обществе женщин известной категории. Сам ревнивый до безумия, он… часто смеясь, посвящал ее в свои любовные похождения"

Умирая Пушкин писал Николаю: "жду царского слова, чтобы умереть спокойно". На что Николай, приславший ему своего врача ответил: "Если Бог не велит нам уже свидеться на здешнем свете, посылаю тебе моё прощение и мой последний совет умереть христианином. О жене и детях не беспокойся, я беру их на свои руки".

"Ебётся вошь, ебётся гнида. Ебётся тётка Сепанида. Ебётся заяц и олень. Ебутся все, кому не лень"
Tags: История, Их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments