bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Новый взгляд на старую экономику:

Почему российские олигархи никогда не наворуются?



Помните, как в перестройку нас всех кормили байками о том, что нужно дать новым русским капиталистам нажраться в три горла? Мол, зато их дети будут цивилизованными капиталистами, заботящимися об обществе?

Так вот, в США провели исследование на тему "Насколько быстро дети и внуки проматывают наследство своих родителей-предпринимателей?". Оказалось, что дети проматывают наследство в 70% случаев, а из оставшихся 30% 90% наследств проматывают уже внуки. Итого 97% всех наследств пускаются в итоге по ветру.

Получается, что и это тупая разводка для лохов. Не нажрутся они никогда - за двадцать с лишним лет наворовали с расчетом, что и их правнукам хватит. Видать знают, что дети и внуки всё равно всё промотают.

Рынку требуются рабы. Натуральные рабы, а не фигура речи.

США: Еще один вид дотаций на зеленую "энергетику" - рабы

Неоднократно писали, что зеленая "энергетика" способна развиваться исключительно за счет разнообраных дотаций, в самых разных формах, порою неожиданных.

Из США сообщают - производитель солнечных батарей Suniva Inc при поддержке печально известного монстра Goldman Sachs вошла в правительственную программу Unicor, которая обеспечит ей дешевую рабочую силу из тюрем. Компания теперь планирует вернуть производственные мощности из Азии в США, так как использование американских зеков обойдется существенно дешевле (92 цента в час). Содержание самих зеков обходится, очевидно, дороже, разницу доплачивает правительство, вот вам и еще один вид дотаций.

Легко догадаться, какие именно методы управления будут массово внедряться, когда США начнет учиться жить за свой счет на выродившейся ресурсной базе.

ИСТОЧНИК

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments