bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Мутная история и сама фигурантка какая то мутная.

Я бы предположил, что у ФСБ на неё что то есть. Связанное с забугорными спецслужбами.

Её отпустили или выслали?
А если отпустили, то почему?


  1. Перевербовали?


  2. Обменяли втихаря?


  3. Решили, что лучше отпустить, чтобы вони не было? (Много знает или есть покровители).



Если её в Украине закроют надолго, значит депортировали. Если нет или не надолго - то отпустили.

Кстати: как какая то никому неизвестная еврейка из Львова сразу стала звездой ток-шоу в России? Кто её тянул?

А на ток-шоу она мне нравилась - ехидная тётка.


Почему скандальную журналистку Бойко депортировали в Харьков?




Отвечу сразу в первых же строках на поставленный в заголовке вопрос. Как сообщают источники, по ее собственному желанию, из предложенных вариантов, где были в том числе Донецк и Луганск, львовянка Вищур (Бойко) выбрала Харьков.

Прогнозирую, что ситуация будет точь в точь как с Андреем Бородавкой, харьковским активистом, который сотрудничал с СБУ, был депортирован из Москвы в Баку, а потом самолично полетел на Украину в Харьков.

Елена Бойко, о которой сейчас столько шума, ни в коей мере не была дончанкой. Она не ездила в Донбасс, не помогала ему никак ни в период своей жизни на Украине, ни в период жизни в России. Где она по ее словам же "испытывала ФСБ и ФМС", не желая жить по закону, не оформляя трудовую деятельность. Среди украинских политэмигрантов у очень многих о ней сложилось крайне негативное мнение. Некоторые открыто писали в соцсетях, что она сексотка СБУ и припоминали ей майданное прошлое.

Бойко считала ЛДНР сборищем бандитов, криминальным анклавом, гражданкой России быть не желала, а напротив, топила за некую "дружественную Украину". То есть, донбасским или российским патриотом ее считать нельзя, а украинским - можно.


Очень хорошо о Вищур (Бойко) высказался Грэм Филлипс, человек далекий от скандалов внутри "российской украинской диаспоры политэмигрантов".

Процитирую Филлипса: "Елена Бойко. Вот несколько слов, чтобы завершить эту тему пока. Что касается депортации, суд итд - я вижу очень много хайп и истерии об этом все, и это все используется для поддержки позиции «Россия бросает своих» и в контексте Донбасса, даже. Мы можем описать результат как подобный провокации или точно - получается как "дискредитации" против России.

Я, как вы знаете, британец, пока тут в Англии даже, которому не нужно защищать Россию, и для следующего проекта моя работа вообще не связана с Россией. Так что "предвзятость" итд не причем - но мы должны быть справедливыми.

Что касается Донбасса, я даже не уверен, что Елена там была? Неужели она была? Так что никакого отношения к Донбассу нет. Что касается ее работы в качестве журналиста, я знаю только ее много выступлений на многих ток-шоу в Москве. Ок, пусть так, это уже ее работа.

Что было очень много шансов у нее, чтобы сформулировать документы, хорошо, это уже много обсуждалось. В любом случае, как гражданка Украины, она имеет право на определенное количество дней в России, да. Так почему бы не просто пересечь границу в ЛДНР, которая до сих пор официально является, увы конечно, "Украиной", для Россия, и вернуться, если надо? Столько вопросов.....

А всегда есть 2 стороны. Почему к Елене относятся так, а не к другим? Это очень маловероятно, что это все без какой-либо причины. Какие факторы суд в России рассмотрел, чтобы принять это решение. Трудно поверить, что это было просто безосновательно....

Поэтому я извиняюсь, друзья, что не могу принять участие в «максимальных репостах» итд. Я еще раз подчеркиваю, что конечно поддерживаю здоровье этого человека, то есть Елена. И конечно предполагаю добросовестность всех тех, кто пытается ей помочь.

Но правда - столько вопросов ..."

Действительно, вопросы есть.
И главный из них - где фото? Вот, люди звонят ей, телефон не отключен, но трубку не берет:

</lj-embed>

https://vk.com/video168283975_456240584

Фоточек никаких не постит тоже. И главное, пресса на месте тоже никаких фоточек не выкладывает. Казалось бы, вот вам, не сепарка, но таки оппозиционерка, ее ведут под белые рученьки и т.п. Но нет таких фото и видео. Странно? Да.

Ну, и вишенкой на торте вот вам:


"Ряд российских изданий, ссылаясь на адвоката журналистки Галину Перфильеву, сообщили, что суд Харькова арестовал Елену Бойко. По данным российских СМИ, ей инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену.

"Если бы ей уже была избрана мера пресечения в виде ареста, я об этом уже знал и сообщил бы", - сказал в комментарии ZAXID.NET представитель УСБУ Львовской области Олег Александров.

По словам представителя СБУ, 59-летнюю пророссийскую журналистку привезут во Львов в четверг, 17 января.

Александров подтвердил, что СБУ возбудила производство в отношении Елены Бойко. Однако он не уточнил, когда именно и по какой статье".


Так что, дорогие мои, сдается мне, что вся эта история с "предательством русских", "предательством Донбасса" инспирирована. Во-первых, она не дончанка, во-вторых, не русская. В третьих, патриотка Украины, а не России. И главное - пани Вищур знает, что делает.

Tags: Персонаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments