bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации-2.

Вот типичное высказывание: Изгнание евреев

“Читал сегодня книжку по альтернативной истории и прочел в ней следующее: "Те страны, которые изгнали евреев со своей земли, рано или поздно начинали стремительно загнивать." Стало интересно, так ли это - заглянул в википедию , посмотрел на страны, которые изгоняли евреев. Во времена фараонов не стал смотреть, начал со средних веков и понял, что всё как раз наоборот:
.
- Изгнание евреев с Аравийского полуострова в 7 веке и буквально сразу за этим местные арабы завоевывают Ближний и Средний Восток, Северную Африку и часть Южной Европы.
- Киевская Русь 1113 год. Погром и изгнание евреев. Появляются обратно в Киеве только после 13 века. Между этими датами идет расцвет Древней Руси.
- Англия 1290 год. Указ об изгнании евреев и затем Англия живет и развивается пять веков без евреев.
- Испания 1492 год. Изгнание евреев в Северную Африку, Турцию и Италию. Испания после этого становится великой державой.
- Португалия 1487 -1522 годы. Португалия после изгнания евреев великая держава.
- Франция с 1394 года запрет евреям на жительство. Три столетия евреев там нет. Франция в это время сильнейшее государство Европы.
- Швейцария с 1348 года запрет евреям жить там.
- Австрия 1420 год - изгнание евреев и начинается возвышение Австрии.
- Бранденбург 1510 год - изгнание евреев. На месте Бранденбурга появляется Пруссия - великая держава.
- В Российской империи Екатерина 2 издала указ о высылке всех евреев. Лишь с присоединением бывших польских земель (Польша приглашала к себе евреев и закончила плохо) в России появляется большое количество евреев. Вводится черта оседлости для них. Фактически черта оседлости была отменена лишь в 1916 году. Через год РИ распалась. На её месте создан СССР, в управлении которого евреи играли до середины 30-х годов важную роль. При диктатуре Сталина роль евреев резко падает и СССР становится сверхдержавой. Перед распадом СССР роль евреев вновь возрастает, отсюда застой и перестройка. В сегодняшней РФ евреи установили полный контроль над страной. Деградация страны идет ускоренными темпами.


Вывод делайте сами”.

Последуем совету и сделаем выводы сами.

Это статейка идеологически является антитезисом с утверждений еврейских идеологов. Они утверждают везде и всегда, что мир развивается исключительно благодаря наличию богоизбранного народа. И всё в мире происходит только благодаря их животворной энергии.

Я уже писал в статье Евреи, евреи, кругом одни евреи!, что в каком то учебнике истории для израильских школьников была такая весьма показательная фраза: “Город Лондон основали евреи в конце одиннадцатого века. Когда Вильгельм Завоеватель привёз и поселил несколько еврейских семей в захудалой деревушке в устье Темзы” И действительно, какой же город без евреев.? Так, деревушка.

В ответ на упражнения евреев в самовозвеличивании, объявляющих своих соплеменников-единоверцев основными благодетелями неблагодарного человечества, антисемиты в противоречии объявляют их чумой и виновными во всех бедах вышеуказанного человечества. Тезис - антитезис. И каждый для доказательства своих тезисов произвольно подбирает и истолковывает факты. По принципу: “Тем хуже для фактов!”

Однако, история показывает, что наличие или отсутствие евреев никак не сказывается на прогрессе. Евреи сами по себе, а прогресс сам по себе. Причины прогресса другие. О некоторых факторах я попробовал проанализировать в статье Что является причиной и двигателем прогресса?

Давайте вспомним:

Евреи жили не только в Европе. Их испокон веков было полно в Марокко, Йемене, Тунисе. До тех пор, пока они почти все не переехали в обетованную. И что, эти страны сильно расцвели во времена их многовекового присутствия?

В Польше лет двадцать назад выжили почти всех евреев, а в Норвегии вообще всех (Пять лет назад из Норвегии уехал последний еврей) И что, эти страны захирели?

А в Японии евреев и вовсе не было и нет, а в Китае, вроде бы они есть, но никакой особой роли там не играли и не играют. И как это помешало прогрессу этих держав и их экономик?

Может, дело всё таки в чём то другом?

Как так, скажет читатель: в науке мы только и слышим про великих учёных евреев. Как это совмещается с тезисом, о том, что евреи не играют решающей роли в прогрессе?

Ну, во-первых, происходит подмена: научная работа называется прогрессом. Евреев действительно много на интеллектуальной работе. Родители их с детства готовят для этого. И успешно.

В этом вопросе ключевое слово “слышим”.

Поясню: наука всегда была есть и будет коллективным творчеством. Все прорывные открытия строились на фундаменте предшественников и в последние 100 лет в больших научных коллективах, часто рассеянных по всему миру. Среди них были и евреи. Их на научной работе много. Можете не сомневаться, что если в коллективе был хоть один еврей, то мы в медийном пространстве будем слышать только о нём, как о главном гении. Окажется, что он или возглавлял научные разработки, или его идеи присвоил свирепый гой, которого выдвинули на руководством НИИ исключительно по его национальности. И никак иначе.

Странно, если бы было по другому. При центропупизме евреев в сочетании с их национальной чертой - комплексом неполноценности и контролем еврейских сетевых структур над мировым медийным пространством.

К тому же евреи, как организованная в сетевые структуры сила, имеют гораздо больше возможностей продвинуть свои таланты на руководящие посты, чем неорганизованные туземцы. Что они и делают, вытесняя туземцев с перспективных и хлебных должностей.

Кроме того евреи умеют хорошо анализировать реальное состояние экономики и государства. И его перспективы. Если они чувствуют, что государство утратило перспективы развития, они переселяются в более перспективное. Внося свой вклад в его дальнейшее развитие. Этим тоже объясняется кажущееся совпадения с появлением–исходом евреев и прогрессом-упадком государств.

Ещё на тему роли евреев в прогрессе и деградации я писал в статье Евреи как фактор прогресса и деградации в "иудео-христианской" цивилизации.

Tags: Авторское, О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments