bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Почему Сталин не допустил убийства Гитлера? Сталину была нужна полная и безоговорочная победа.

А "союзникам" был нужен сепаратный мир с Германией, на который не шёл Гитлер.

Гитлер был по своему антиимпериалист и даже где то социалист и сильно идейный.

Союзникам нужен был переворот в Германии, чтобы устранить Гитлера и всю нацистскую верхушку от власти. И не пустить Россию в Европу. Отбросить её американскими деньгами и германским пушечным мясом. К границам 1939го года. А то и к границам 1942го года.

Именно поэтому Сталину нужен был Гитлер у власти до полной и безоговорочной капитуляции Германии.

Союзники обо всём договорились с немцами. С Германией сепаратный мир. Вермахт продолжает войну на восточном фронте. Условие - отстранение нацистов от власти силой Вермахта.
Но не сраслось. Гитлера убить не удалось.
Но план всё равно был осуществлён частично: немцы прекратили сопротивление на Западе и отчаяно воевали на востоке.

Сейчас прошла информация, что Сталин было подготовил группу для уничтожения Гитлера силами людей в его окружении. Но потом, вникнув ситуацию, отозвал задание.

Складывается впечатление, что заговор был кем то раскрыт и Гитлер был предупреждён: "Покинуть совещание не более чем, через 30 секунд после выхода фон Штауффенберга". (Которому охрана бункера дала возможность пронести порфель со взрывчаткой).

Гитлер и важнейшие его генералы как то все враз покинули бункер за несколько секунд до взрыва. Сразу после выхода фон Штауффенберга, подложившего взрывчатку. Оставив на заклание несколько не столь важных военных чинов, чтобы иметь предлог развязать репрессии против прозападного военно-политическог подполья в Германии.

А всякие рассказы, что какой то генерал отодвинул ногой портфель со взрывчаткой в более безопасное место, это белетристика. Кто видел эту ногу под столом?

Почему не получилось взорвать Гитлера в его бункере прозападному подполью в верхушке Вермахта, загадка, которую мы вряд ли когда узнаем.
Все концы обрублены профессионально.
Tags: Авторское, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments