bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что ещё можно изготовить на дому с помощью 3Д-принтера, кроме искусственного полового члена?

ДУРАК начитался и ПИШЕТ:

“Ажиотаж вокруг 3D-печати, судя по всему, набирает обороты. Обама инвестирует в развитие новой технологии $30 млн, -Boeing печатает самолеты, а канадские инженеры - трехколесные гибридные автомобили.
Идея «Китая на рабочем столе» настолько популярна, что, как водится, уже стала поводом для очень пессимистических прогнозов: некоторые аналитики считают это явление очередным пузырем и сравнивают его с бумом «доткомов». Недавно компания CitronResearch, изучающая раздутые рынки, опубликовала отчет, в котором открыто называет 3D-печать массовым помешательством. «За каждым большим пузырем стоит большой промоутер. В данном случае мы имеем дело с Абэ Райхенталем (главой компании 3D Systems – одним из ведущих игроков рынка. – Slon)», – говорится в докладе Citron. Рынок, кажется, готов в это поверить. В течение первых суток после публикации отчета акции 3D Systems стали падать.
Slon собрал самые популярные аргументы оптимистов, верящих в рынок 3D-печати, и пессимистов, которые предвещают ему скорое схлопывание”.
Спасение для экономики
Для печати 3D-моделей необходим только сам принтер и расходные материалы – пластик, металл, бумага, смола. Производство будет полностью автоматизировано. Проблема злоупотребления дешевой рабочей силой таким образом решится сама собой. Благодаря тому, что каждый сможет распечатать необходимую вещь, не прибегая к услугам промышленных корпораций, в мировой экономике исчезнет проблема профицита. Склады, где сейчас пылятся тонны неиспользованных товаров, опустеют.
Легкость в замене запчастей
Вместо того чтобы заказывать сломанные детали автомобиля или телефона, платить за них взвинченную в несколько раз цену и неделями ждать доставки, можно загрузить в рабочий компьютер виртуальную 3D-модель недостающей части и распечатать ее за несколько минут.

3D-принтер в каждый дом
Уже сейчас чудо трехмерной печати доступно по довольно демократичной цене. 3D-принтер стоит около $2 тысяч. Покупка расходных материалов тоже не обременит семейный бюджет. Создать виртуальную модель можно онлайн с помощью CAD (Computer-Aided Design) – программы для пошаговой реализации своих идей в трехмерном компьютерном пространстве.
Можно деталь и напечатать на 3D принтере. Если деталь из пластмассы. Из дерева может не получиться. Дерево имеет разные свойства в разных направлениях.
Запчасть для автомобиля выточить тоже не получится. Вернее, выточить получится, но использовать её будет нельзя. Принцип металлообработки: режется мягкая деталь. А потом её доводят до нужной твёрдости закаливанием, хромированием, наклёпом. Это всё энергозатратные, шумные и вредные производства.

Есть ещё порошковая металлургия. Когда сыпется на заготовку металлический порошок и припаивается к детали лазером. Так выращивается деталь нужной формы. Но это очень грязно и энергозатратно. Никто не будет это делать на дому. И для широкого массового внедрения необходимо создать индустрию порошков с разными свойствами и разного состава в ассортименте. Так что пока нереально даже на производстве.

Дурак предлагает, сам того не ведая, докупить для дома для семьи в квартиру прокатный стан, водно-маслянную ванну для закаливания штук 5 для разных металлов, термопечь и ванну с ядовитейшими растворами солей хрома. И кучу измерительно-контрольных приборов ценой в три квартиры. Ну и всем получить высшее образование в области металлообработки.

Сущий пустячок!
Tags: Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments