bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Если русскому человеку не дать бороться за русский мир, он будет бороться за победу ИГИЛ.

Вот тут У Норкина https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pEr7tSFhsyU

Куча умников гадают: почему Варвара Караулова (помните такую?) сбежала в ИГИЛ. (Точнее назвать в ИГ).

И вообще, почему туда бежит молодёжь из среднего класса. Кто виноват: проповедники, имамы, деканат, ФСБ, СМИ?

Казалось бы, чего им не хватает в жизни? Только жри да сри. Но нет – не хотят!

Запад в порядке идеологической борьбы откормил Большого Жирного Пиндоса в качестве идеала для человечества, живущего впроголодь. Об этом я писал в статье Кое что о причинах современного кризиса человечества и путях его преодоления.

“Не имея привлекательной идеологии для борьбы с ним, и не имея возможности избавиться от СССР силовым путём, (ввиду ядерного паритета, чреватого уничтожением всей среды обитания вместе с ними самими) демиурги для борьбы с СССР придумали откормить Большого Жирного Пиндоса.
Для чего? А для того, чтобы он жрал на глазах у изумлённого человечества, живущего впроголодь.
А рядом с жрущем Пиндосом стоял пропагандист и вещал в микрофон примерно следующее:

«Посмотрите, как он жрёт! Вы думаете, что он так жрёт потому, что он перед этим много поработал?  Как бы не так! Посмотрите на него: разве он похож на того, кто много работает? Вот вы все много работаете. А что толку? Разве вы можете жрать как Большой Жирный Пиндос?

Нет! И ещё раз нет!

Большой Жирный Пиндос так много жрёт потому, что он выбрал свободу и демократию!»

И в конце концов народы, оголодавшие под игом антинародных режимов, тоже выбрали свободу и демократию”.

Но тут как всегда подставила ножку генетика. Выяснилось, что по достижению определённого уровня сытости у сытого человека появились иные потребности, кроме как пожрать.

Многим жрать в качестве основного смысла жизни и мерила жизненного успеха как раз и не хотелось. Они не видели счастья в том, чтобы соревноваться, кто больше переработает добра на говно в единицу времени.

Можно, конечно, было заместить отсутствующее чувство голода тщеславием и соревноваться в потреблении ради потребления. Кто больше?

Но представители среднего класса, если они не дураки, понимали, что в потребления они вандербильдиху ни за что не перещеголяют. Как не пыжься. И даже до Перис Хилтон не дотянут. Так что Людоедка Эллочка в качестве идеала и примера для жизни их так и не вдохновил.

Пропаганда общества потребления настолько сильна, что такие люди чувствовали себя ненормальными. Это их тяготило и томило. Они мимикрируют под окружающих, чтобы слиться, но слитья не получается. И их постоянно гложет мысль: Почему они не такие как все? Что с ними не так?

И вдруг они попадают в общество, где все такие, как они. Где ждут чего то большого и чистого. И ради этого и живут. Где большой и умный бородатый дядя объясняет девушке, что это она как раз и есть нормальная. А весь окружающий её мир сошёл с ума. И надо бежать из этого дьявольского наваждения, окружающего её.

И она готова идти за этим большим и мудрым дядей, хоть куда. Хоть в ИГИЛ. Туда, где её ждут верные друзья, такие, как она.
Где она найдёт своё счастье.

Вот и весь секрет.

А деканы, семья, ФСБ, конечно, важны, но без предоставления мятущейся душе смысла жизни, они не помогут.

Не будет ИГИЛ, найдут чего ни будь другое.
100 лет назад такие шли в революцию.

Tags: Авторское, Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments