bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Дёрнуть за яйца бандита, и потом избегать драки. Вот политика РФ в противостоянии с Западом.

Я уже писал в статье Почему до сих пор вялотекущая война за передел мира не переходит в интенсивную фазу?

“Меня в своё время учили, что такое внезапность в современной ядерной войне.

Стратегической внезапности достигнуть не удастся. Все (Элиты. Не народ.) будут знать, что война начнётся. Борьба в предвоенный период будет вестись ради тактической внезапности. Если кому то из потенциальных противников покажется, что враг готовится, он тут же начнёт мобилизацию.

В современных условиях мобилизационные мероприятия означают не только и не столько призыв резервистов, но прежде всего рассредоточение населения из городов по сёлам, рассредоточение арсеналов, самолётов, ракет, кораблей, воинских контингентов и вообще всего. А также приведение оружия в боеспособное состояние.

Кто первый закончит эти мероприятия (или посчитает, что он уже достиг нужной готовности – полностью подготовиться к войне ещё никому в истории не удавалось) , тот и нажмёт кнопку.

Вот это и будет тактической внезапностью, которая даст стратегический перевес. Победит тот, кто сохранит больший людской, промышленный и военный потенциал после обмена ядерными ударами.

Сейчас запад и Россия усиленно готовятся к войне. Которую пока надеются удержать в локальных рамках. На территории Украины и окрестностей.

Давайте рассмотрим, каковы перспективы сторон в достижении тактической внезапности в свете вышеуказанного.

В краткосрочной перспективе у Запада материально-техническое преимущество. Их военно-технический и людской потенциал превосходит Российский. Им надо только его скоординировать и добиться его управляемости. Что, конечно, представляет определённые трудности, но всё же этого добиться легче, чем нарастить вооружения. Запад мобилизуется быстрее, чем Россия довооружится.

Но Россия начала раньше Запада программы перевооружений. И получила перед западом фору  лет в 8 в раскручивании милитаризации.

Не знаю, за сколько сумеет отмобилизоваться Запад для войны с Россией. Это не так просто. Западноевропейский обыватель слишком хорошо живёт, чтобы воевать. Но с этим борются идеологически. Пугают обывателя ужасным Саддамом Путиным. И за одно подрывают по мере возможности потенциал России через санкции и пропаганду. (Гибридная война – называется).

Ну и регулярно проводят военные учения с целью слаживания различных вооружённых сил Запада.

Предположим, Запад сумеет отмобилизоваться за 2-3 года (Что не факт). В этот срок будет достигнуто максимально возможное военное превосходство Запада над Россией. Потом за счёт российской программы довооружений превосходство Запада будет сокращаться примерно ещё 6-10 лет. (Смотря как быстро Запад сумеет раскрутить маховик своей военной промышленности).

После этого Запад начнёт настоящую гонку вооружений и за счёт большего экономического потенциала превосходство Запада будет опять увеличиваться.

Наиболее благоприятное для Запада начало войны с Россией будет как раз через эти 2-3 года. Или уже лет через 20. Но это так далеко, что не стоит загадывать.

Если Запад не решится напасть в течении 2х-3х лет, то ситуация перейдёт в стадию бесконечной гонки вооружений, которую мы знаем по 70ти годам советской власти.

А свой наиболее благоприятный для России момент начала войны с Западом на Украине коллективный Путин уже упустил в 2014м году.

Tags: Авторское, Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments