bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Можно уже подводить промежуточные итоги путинской политики на Украине.

Написано мной 5 июн, 2015

Крым отжали бескровно и, кажись, капитально.

Донбасс оторвали от Украины, но по его судьбе готовы торговаться с Западом и с Порошенко.

Среди кремлёвских башен гуляет идея сдать Донбасс в обмен на отмену санкций и признание Крыма российским. Несогласным кидают кость, что Донбасс в составе Украины будет нашим троянским конём, который переформатирует всю Украину на нейтральный статус через её федеративное переустройство.

Другие из кремлёвских башен говорят, что так было бы хорошо, но не верят в реальность такого сценария. Дескать, Донбасс то мы сдадим. Но Крым российским не признают и потребуют его назад. Переформатировать Украину тоже не дадут. Ибо Западу она нужна только как плацдарм и поставщик пушечного сала для войны с Россией. И ни в каком другом виде.

Военная машина Запада просачивается на Украину и закрепляется. Выбить её оттуда без войны вряд ли будет возможно.

Путин по своему гуманизму сделал ряд ошибок. Помните, как он предположил, что хохлы не будут стрелять через мирных демонстрантов в солдат?

Ошибся. Стреляют. И не только в солдат, но и в детей, даже не демонстрантов.

Да и когда евреям и тому восточноевропейскому сброду у власти в Укропии было жалко русских (а тем более украницев? С которыми они ещё за погромы не рассчитались. Надо успеть, пока четыре поколения не прошло.)

Так же кремлёвцы недооценили устойчивость хохловлады и решимость Запада гальванизировать укро-труп столько, сколько будет надо. Укропия дышит на ладан, но всё никак не загнётся. Не дают. И не дадут.

В Укропии вызревают объективные причины для ещё одной революции. Но субъективные причины отсутствуют. Ибо потенциальные революционные организации задавлены в зародыше режимом, ставшим тоталитарным. Власть не лишилась возможности и решимости управлять. Тотальным террором и тотальной пропагандой.

А как сказал Ильич, (который вечно живой) успешная революция возможна только при сочетании обеих причин.

И укрополитики, и Запад переосмысливает роль разных этносов на Украине в смысле их пригодности для войны с Россией.

Выяснилось: что хохлобандера не умеет и не желает воевать. Но готова зверски уничтожать безоружных врагов. И в этом она видит свою миссию и свой патриотический долг.

Русскоязычные умеют воевать и готовы воевать даже против своих соплеменников. Но есть сомнения в их лояльности на среднесрочной исторической перспективе. Поэтому в штабах Запада будет переосмыслена роль каждой этнической группы. Кого на фронт (Заодно сокращая количество носителей ненавистной москальской мовы), кого в заградотряды и полицаи на оккупированных землях. А кого на рытьё окопов и разминирование полей.

Что выиграла Россия и что потеряла за год?

Для этого надо решить вопрос, что перевесит: российский милитаризированный Крым или западные базы и оружие на Украине?

Я думаю, что при прямой агрессии США, опирающейся на морскую составляющую военной мощи, будет важнее Крым. Который даёт дополнительные возможности контролировать Чёрное море. А в случае сухопутной войны Крым станет слабым местом в случае его успешной сухопутной блокады. Мост в Крым не спасёт. Он будет уничтожен в первые же часы войны.

Нужен будет широкий сухопутный проход на Крым. И чем раньше и шире – тем лучше. Надо его ещё успеть укрепить.

Мне кажется, что Путин катастрофически упускает отмеренное ему время. Кто быстрее подготовится к войне: Россия с Шойгу или Запад?

Это покажет только время, но я не могу избавиться от сомнений по этому поводу.

Tags: Авторское, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments