bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Первый виртуальный диктор. Живым телеведущим пора менять профессию. Только что они могут?

Первый в мире телеведущий, целиком сгенерированный на компьютере



Китайское государственное информагентство "Синьхуа" в партерстве с местной поисковой системой Sogou представило первого в мире телеведущего, целиком сгенерированного на компьютере. Результатом совмещения изображений и голосов людей-журналистов с технологиями машинного обучения стала вполне достоверная ИИ-симуляция.

За основу англоязычного "киберведущего" была взята внешность актера Чжана Чжао, его китайской версии — Цю Хао. Впервые их цифровые копии поприветствовали посетителей Всемирной интернет-конференции (World Internet Conference), которая открылась на этой неделе в Учжэне.

https://youtu.be/GAfiATTQufk


Как говорят в "Синьхуа", компьютерная программа зачитывает новостные сводки "так же эффективно", как люди, поскольку разработанные в Sogou алгоритмы машинного обучения способны имитировать реалистичные движения губ и выражения лиц. Судя по видео, мимика ИИ-ведущих и правда выглядит очень естественно, хотя речь звучит несколько монотонно.

Симуляция уже вошла в состав команды репортеров "Синьхуа". Её можно увидеть на официальном сайте агентства, платформе онлайн-телевидения, в мобильных приложениях и публичном аккаунте WeChat, пишет газета South China Morning Post. По словам представителей компании, технология открывает "бесконечные перспективы", позволяя существенно сократить стоимость производства ежедневных телевыпусков и оперативнее уведомлять зрителей о важных новостях.

https://hitech.vesti.ru/article/1094163/


Tags: Во как!, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments