bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Как сочетать гонку вооружений с миром во всём мире?

Заставляет задуматься:
Перечитывая в своём ЖЖ тэг Оружие, наблюдая за ситуациями в горячих точках, меня всё время глодала мысль, которая всё никак не могла оформиться. И наконец, я её сформулировал.

Излагаю:
Как помню, советская пропаганда обвиняла американский военно-промышленный комплекс в развязывании гонки вооружений. Дескать, ради своей прибыли, они выпускают всё больше оружия и поэтому СССР вынужден отвечать тем же. Амеры в том же обвиняли СССР.

И действительно, ВПК весьма даже заинтересован. И тогда, и сейчас.

Я уже писал, что демиургам мировая война не нужна. Они изобрели способ существования, которому война (особенно большая) только мешает – эмиссия мировой валюты. Но вот оружейным олигархам гонка вооружений очень полезна. А возможно, и демиургам в чём то тоже.

Задумайтесь над проблемой: как сочетать мир во всём мире с гонкой вооружений? Чтобы и волки были сыты и овцы целы.
А я, наконец, догадался:

Надо выпускать всё больше всё более дорогого и всё более сложного оружия, которое всё более бесполезно в реальной войне. И при этом готовить солдат, офицеров и генералов таким образом, чтобы, несмотря на их бравый вид, их тоже нельзя было использовать в реальной войне.

Что мы всё больше и наблюдаем в западном оружейном бизнесе и в армиях, а одно время, со встраиванием России в мировое сообщество, и в России. Хотя в России пока ещё сохраняется некоторая остаточная эффективность и оружия, и солдат. Что сильно беспокоит наших верных союзников по борьбе с виртуальным международным терроризмом. И с этой остаточной эффективностью российского оружия и человеческого материала усиленно боролись некоторые из наших правителей.

И когда огромные запасы сверхсовременного оружия со всех сторон достигнут полной неэффективности (и военной, и экономической) для реальной войны, войны окончательно перейдут в виртуальное пространство.
Наверное, это будет хорошо.
Tags: Авторское, Армия, Война, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments