bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Ибо нехер! Надо было цитировать Талмуд или хотя бы Коран. Тогда бы она попала под защиту меньшинств.

В США младшего капрала Корпуса морской пехоты Монифу Стерлинг (Monifa Sterling) понизили в звании до рядового и уволили со службы за отказ удалить библейские цитаты из компьютера, передает телеканал Fox News.

Стерлинг наказали за отказ выполнить приказ командира. При этом и суд первой инстанции, и апелляционный суд признали, что американский закон о свободе вероисповедания не применяется в отношении ее дела, так как «размещение Священного Писания не является открытым выражением своих религиозных убеждений».

Инцидент произошел в мае 2013 года. Сержант потребовала, чтобы Стерлинг удалила из компьютера отрывки из Священного Писания, однако та отказалась это сделать. При этом, как отмечает Майкл Берри (Michael Berry), представитель Liberty Institute, в настоящее время представляющий интересы женщины, другим пехотинцам разрешили размещать на рабочем столе компьютера то, что они хотели. «Это конфликт между Монифой и ее командиром, которая не любит Библию», — заявил он.

«Если правительство может запретить морским пехотинцам размещать цитаты из Священного Писания, они могут попытаться запретить им делать религиозные татуировки или ходить в церковь по воскресеньям. К тому же запрет на свободное выражение религиозных убеждений противоречит конституции», — заявил адвокат.

Как отмечает телеканал, в настоящее время Монифа Стерлинг ищет работу.

Долго будет искать...
Была бы она одноногой лесбиянкой, исповедующей хасидский иудаизм или культ вуду...

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments