bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Правильно пишет мужик! Но не совсем.

Отсюда: Вынесено из комментариев
"Сейчас станки дюже умные пошли. Так вот по моим наблюдениям — если раньше был свободный обмен инфой между наладчиками, то сейчас каждый старается инфу спрятать. Соответственно пример — в умной машине поиск и локализация неисправности занимает, например, 1 час, а устранение 2 секунды. Так вот теперь каждый заново проходит весь путь и ищет сам. А при обмене знаниями — между двумя работниками — кпд как бы не удваивается. Ещё пример — ходил искал работу, на одном заводе наладчик сделал всё, чтобы остаться там в единственном числе. И он прав. Потому как он уникален, он монополист. Он может из-за этого иметь приличный оклад и относительные свободу и уважение администрации. Если он болеет, увольняется — для завода равносильно остановке. Вот вам логика квалифицированного работяги при конкуренции за работу.
.
Вывод — конкуренция в этой области приносит вред, тормозит технический прогресс. Кстати — каждый станок\установка\устройство — является объектом, который нужно исследовать. Производитель знает далеко не всё, и «учёными исследователями» выступают уже работяги наладчики. Вот и прикиньте эффект от конкуренции в их среде — в минуса уйдёте".
.

Вывод не совсем верный. Автор попутал причину со следствием.

Почему руководство допустило монополию одного человека на работу? Тем более, что на наладку с улицы не возьмёшь. Надо долго готовить и ещё не всякий потянет.
Наверняка придурочное полуграмотное руководство издержки минимизировало по своему разумению. Одному платить надо меньше, чем двум.

Человек существо ненадёжное. Он болеет, умирает, увольняется, рожает. Трудоголик, это хорошо. Но бизнес, держащийся на одном человеке трудоголике - плохой бизнес.
У меня можно короткое время работать семи сотрудникам. Но я держал 12. Как раз по этим соображениям. Ну и для того, чтобы не борзели и не капризничали. Так всегда и происходит с персоналом, если замены нет.
.
Дело не в работнике, а в менеджменте. Менеджёр отчитался об экономии, получил премию. А то, что незаменимый работник через пару лет взбрыкнёт свалит в туман, оставив завод подыхать, так и тот менеджёр тоже к этому времени уже две работы поменяет.
Нахера ему думать больше, чем на три месяца вперёд?
Tags: Авторское, Производство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments