bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что происходит в православии? Раскол? Нет. Объединение вокруг Фонарной площади Истамбула.

С добровольным отколом от них РПЦ.
Автокефалию УПЦ никто не дал. Просто переподчинили УПЦ Фанару, забрав её у РПЦ.
Филарету патриаршиство не дадут. Ему дали митрополита объединённой православной церкви фанарного патриархата. И сейчас решают, что с ним делать, чтобы не сильно обидеть старика.

Нищий Вор Фаломей оказался умнее всех корыстных и зажравшихся иерархов РПЦ вместе с Кирилом. Чётко воспользовался случаем и оформил себе папские полномочия. И никакого раскола православия не допустил.

РПЦ надо было просто не обращать внимание на всю эту возню с автофекалией. Типа собака лает - ветер носит. Просто не слушать Константинополь и жить своими интересами.
И пусть бы инициатором раскола был бы кто нибудь другой. А то полезли со своими санкциями...
Испугали блядёй толстым хуем...

Но раскол между РПЦ и прочим православием был неизбежен. Фанар с подачи Запада впал в грех папизма и намерен назначать всех иерархов поместных православных церквей. Что не приемлемо не только для РПЦ, но и государству РФ.
Но хоть бы инициатором раскола наши не стали бы.

РПЦ самая богатая из православных церквей. Но не богаче ФРС США. Вот США и перебили ставки РПЦ в игре, кто станет главным в православии. Вор Фаломей сделал правильный выбор и теперь станет главным, если его самого не зачистят.

Что теперь будет?
Большинство иерархов РПЦ-У постепенно склонятся перед православным папой. Или православный папа со временем назначит вместо них своих настоятелей храмов. И с помощью украинской милиции введёт их в храмы, выгнав прежних натоятелей.

Никто на Украине воевать за храмы не будет. Кроме, может, отдельных оголтелых. Для большинства прихожан кто поп, тот и батюшка.

Хорошо ли это объединение для православиякак религии? Безусловно.
Хорошо ли то, что происходит, для РПЦ? Безусловно. Наконец то она отделится от этого автофекального собачника и заживёт своими интересами.
Хорошо ли это для России? Безусловно. Россия велика и мощна и ей давно положена отдельная церковь.
Чем Россия хуже Англии с её отдельной от всего мира англиканской церковью?
Tags: Дела околоцерковные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments