bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В нашем отечестве в таких количествах пока не воруют...

Я уже писал на эту тему в статье Ещё одна версия причины операции со Стросс-Каном. Наиболее вероятная, на мой взгляд. Это о том, что, как предполагают, разворовали всё золото ФРС. Несколько тысяч тонн. (Правда, писал в несколько другом аспекте).

Сейчас появились дополнительные материалы по этой теме.

Здесь: В Ираке американцы разворовали почти 7 млрд. долларов

«Сразу после свержения Саддама Хусейна Вашингтон стал оказывать щедрую помощь поддерживаемому им марионеточному правительству Ирака. На эти цели Конгресс США выделил около 61 млрд. долларов. Однако, по данным последней проверки, 6,6 млрд. долларов из этой суммы бесследно пропали. Вероятно, они были украдены.

Чиновники, ответственные за контроль над расходованием средств, утверждают, что "это крупнейшая кража дотаций за всю историю Соединенных Штатов". Как выяснилось, помощь Ираку предоставлялась в виде наличных долларов. Огромные суммы доставляли в Багдад военно-транспортными самолетами С-130 Hercules. За один рейс он способен перевезти до 2,4 млрд. долларов.

В самолет загружали контейнеры, в каждом из которых находились тысячи пачек 100-долларовых купюр. Затем из аэропорта деньги перевозили грузовиками в подвалы одного из дворцов Саддама Хусейна и на военные базы. Уже оттуда их доставляли по министерствам и организациям Ирака. Миллионы долларов просто разносили в рюкзаках и развозили в пикапах.

Все последние годы Пентагон утверждал, что может отчитаться по всем суммам. Но, как выяснила проверка, огромное количество документов утеряно и отыскать пропавшие деньги не представляется возможным».

И здесь: 20 Июн, 2011

«То, что происходит с неизбежным греческим дефолтом - это какая-то фантастика. МВФ и руководство стран ЕС продолжает выделять деньги, понимая, что дефолт уже совсем рядом. На первый взгляд затягивает агонию.
Но зачем?
А ответ прост. Правительство Греции берет деньги у государственных и межгосударственных структур и именно из них продолжает рассчитываться по старым долгам частным банкам, главным образом, немецким и французским».

Тоесть, по простому: за счёт налогоплательщиков дают в займы Греции, чтобы она рассчиталась с частными кредиторами. Перекачивают таким образом бабло от граждан в частные банки.

Интересно, а какой откат у цивилизованных? С суммы в 110 миллиардов? (Столько пообещали европеи выделить Греции несколькими траншами). Загадка...

Ясно только одно: эти вышеуказанные суммы отражают не весь объём хищений и даже не вскрытый объём. А объявленный публично объём хищений.

Я думаю, реальный объём хищений в разы больше.

Кто то написал, что коррупции на бытовом уровне на Западе действительно меньше, чем в нашем богоспасаемом отечестве. (На бытовом уровне, это когда одни мелкие сошки дают деньги сверх таксы другим мелким сошкам)

А вот на высшем уровне...

Впрочем, кто то другой, не менее умный, сказал, что коррупция в международном масштабе, это и не коррупция вовсе, а уже экономика.

Tags: Преступность, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments