bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

За два года выигрываю четвёртый процесс. И все в апелляционной инстанции.

Настоящие суды и судьи начинаются с апелляционной инстанции. Они явно умнее судий первой инстанции, даже я бы сказал - мудрее. Чтят законы. И понимают справедливость.

А на первой инстанции судьи - чиновники: не очень грамотные и коньюнктурщики. Они то ли зашуганые начальством, то ли слишком думают о своей карьере. Как решить дело, чтобы не повредить карьере.

Заранее могу сказать, к какому решению они будут подводить какое дело.

  1. Если работник судится с ИП или небольшой фирмой, то сделают виноватым работодателя. Несмотря ни на какие аргументы и факты.

  2. Если работник судится с конторой, имеющей административный ресурс, хотя бы на муниципальном уровне, то сделают виноватым работника.

  3. Если предпрениматель судится с госструктурой, то виноват предпрениматель.

  4. Если ИП судится с крупной фирмой - решат в пользу крупной.

Для достижения нужного результата есть ряд отработанных судейских шаблонных приёмов:

  1. Предлагают договориться по хорошему и это зафиксирвать в суде. Мне несколько раз предлагали договориться с явными мошенниками.

  2. Любят в порядке компромисса уменьшать сумму иска. Чтобы и нашим, и вашим. Типа: суд же пошёл вам на встречу - уменьшил долг по зарплате работнику с 300т тысяч до 70ти!

  3. А особенно любят судьи низшей инстанции присваивать себе права Верховного и Конституционного суда и толковать законы. (Толковать законы имеют право только эти суды. Остальные должны их исполнять). Иногда истолковывают, выворачивая текст закона до полной его противоположности. Это крайне не нравится судьям апелляционной инстанции. У них даже выражение лиц меняется, как узнают.

  4. И особенено любят выбирать из законов только то, что подходит под их концепцию решения. Закон обычно пишется так: "Да, но.." Так вот, могут выбрать "Да" и осудить, а могут выбрать "Но" и оправдать.

  5. А ещё судьи низшей инстанции в законах любят выбирать "А так же иные случаи"  в качестве обоснования решения.

Потом приходится поправлять решения в апелляционной инстанции.

У меня все четыре случая успешно. Последний вчера. Судился с Федеральной Службой Судебных Приставов. Так судьи апелляционной инстанции даже без моей просьбы отменили решение федерального суда, написаного половинчато с позиции "и нашим, и вашим". И однозначно отменили решение ФССП по моему делу.
Tags: Авторское, Кривосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments