bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Надо делать танк сочленённым как вездеход "Витязь" . Что резко повысит его живучесть и проходимость.

Первый корпус - две гусеницы с одним приводом на обе. В первом корпусе всё орудие и боеприпасы. Пушка и ракеты. Экипажа в нём нет, поэтому корпус можно сделать очень низким и покатым вперёд. Как клин.

Второй корпус - две гусеницы с раздельным приводом на каждую. Спереди корпуса экипаж - сзади двигатель. Горючее где то между ними. Второй корпус выше и тоже покатый вперёд.

Танк поворачивается путём изгиба в шарнирном механизме соединения между корпусами. Причём поворачивается не только в бок, но и вверх-вниз. Что позволяет задрать нос и въехать на очень высокое препятствие.

Если подобьют любые 2 гусеницы, то танк сохранит подвижность и управляемость на двух других. Только снизив проходимость. И даже если подобьют 3 гусеницы то в сочленённом состоянии он сможет уползти. (Гусеницы - самое уязвимое место танка.)

Экипаж подбить выстрелом с передней полусферы практически невозможно. Его прикрывает первый корпус и сзади - моторное отделение.

Моторное отделение подбить можно только выстрелом сзади.

Если взорвут первый корпус, танк сможет его сбросить, как ящерица и уйти на втором, как обычный трактор.

Что то подобное разрабатывалось в позднем СССР. Но СССР развалился и проект забросили. А в РФ вместо него разработали армату,которая конструктивно значительно менее живуча и проходима.

Может, ещё вернутся?
Tags: Авторское, Оружие, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments