bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Надо делать танк сочленённым как вездеход "Витязь" . Что резко повысит его живучесть и проходимость.

Первый корпус - две гусеницы с одним приводом на обе. В первом корпусе всё орудие и боеприпасы. Пушка и ракеты. Экипажа в нём нет, поэтому корпус можно сделать очень низким и покатым вперёд. Как клин.

Второй корпус - две гусеницы с раздельным приводом на каждую. Спереди корпуса экипаж - сзади двигатель. Горючее где то между ними. Второй корпус выше и тоже покатый вперёд.

Танк поворачивается путём изгиба в шарнирном механизме соединения между корпусами. Причём поворачивается не только в бок, но и вверх-вниз. Что позволяет задрать нос и въехать на очень высокое препятствие.

Если подобьют любые 2 гусеницы, то танк сохранит подвижность и управляемость на двух других. Только снизив проходимость. И даже если подобьют 3 гусеницы то в сочленённом состоянии он сможет уползти. (Гусеницы - самое уязвимое место танка.)

Экипаж подбить выстрелом с передней полусферы практически невозможно. Его прикрывает первый корпус и сзади - моторное отделение.

Моторное отделение подбить можно только выстрелом сзади.

Если взорвут первый корпус, танк сможет его сбросить, как ящерица и уйти на втором, как обычный трактор.

Что то подобное разрабатывалось в позднем СССР. Но СССР развалился и проект забросили. А в РФ вместо него разработали армату,которая конструктивно значительно менее живуча и проходима.

Может, ещё вернутся?
Tags: Авторское, Оружие, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments