bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Бой бульдогов под ковром. Или в чём состоит реальный выбор пути России.

Особенность российской внутренней политики состоит в том, что при обилии всяческих партий и движений реально противоборствующих сил всего две: российские империалисты и Запад. Которые и борются между собой за власть в России. Маскируясь терминами «славянофилы» и «западники», всякими «Правыми делами» и «Едиными Россиями» и проч, и проч.

Цель Запада (уже не скрываемая) раздел России, лишение её всякого военного потенциала и геополитического влияния с целью последующего заглатывания её пространства с ресурсами по частям. С усмирённым или уничтоженным населением.

Цель российских империалистов, как понятно из названия, прямо противоположная.

И поэтому компромисса между ними быть не может в принципе.

Поэтому всякая политическая борьба в России, независимо от личных убеждений любого из участников, будет именно борьбой между этими двумя непримиримыми силами. До тех пор пока или Запад не уничтожит Россию, или сам не будет уничтожен в его современном виде или в результате войны, или в результате самораспада. Тоесть, ещё долго.

И другого не дано. Как сказал Наполеон: «География, это судьба!»

В политической борьбе внутри России, если одна из сил сделает ставку, к примеру, на Путина, то другая неизбежно сделает ставку на Медведева. Независимо от политических убеждений соперников и личных симпатий и антипатий. И даже независимо от того, подходят ли они для противоположных лагерей по своим личным и деловым качествам. Просто будут втягивать соперников в себя, ломая и перестраивая их под свои нужды.

Как писал Ильич, который вечно живой: «Нельзя бесконечно плыть по течению. Обязательно прибьёт к одному из двух противоположных берегов».

Что мы и наблюдаем.

В данной ситуации эта борьба двух сил маскируется идеологией конструктивного постепенного развития с сохранением ранее достигнутого, с тщательно маскируемой целью восстановления всей прежней имперской мощи России. (Путинцы.)

Это одна сторона.

И с другой стороны - революционным скачком с отказом от старых достижений, мешающих «инновациям» и «модернизациям» под которыми подразумевается, прежде всего, слом политической и государственной системы, якобы мешающих «большому скачку» в цивилизованный мир. Цель слома государственной и политической системы в свою очередь маскируется заботой о нанотехнологиях и плачем по ресурсному, ядерному и прочим проклятиям, мешающим тихому евросчастью россиян. И запугивании сползанием страны в застой. (Медведевцы).

Кстати: застоем теперь народ не напугаешь. Это неверный ПиАр-ход спичрайтеров Медведева (Если он обращался с этим именно к народу). Сейчас очень многие в России (и за её пределами тоже) мечтали бы вернуться во времена застоя…

Ясно, что эти два внутриполитических вектора направлены в полностью противоположные стороны. И если не победит ни один из них, то они обнулят друг друга, как раз принеся застой и консервируя нынешнее межеумочное состояние России в форме конвульсий то в одну, то в другую сторону.

Которые каждые четыре-шесть лет будут дёргать Россию очередным судьбоносным выбором. Распугивая как население, так и инвесторов, жаждущих хоть какой то стабильности.

Я думаю, для России будет выгодным отказ от президентской республики в пользу парламентской германского типа. В настоящее время суперпрезидентская республика в РФ себя изжила.

Я писал об этом в статье Выборы в РФ: что происходит? Цитирую:

«Полномочия президента сильно урезаются в пользу парламента. Под предлогом дальнейшей демократизации, столь милой сердцу всякого настоящего либерала».

«А премьера будет по германскому варианту назначать парламент. Хоть сколько сроков подряд. Пока выбирают. Премьер будет партийным. Беспартийные члены кабинета – это чисто российское ноу хау, сильно попахивающее ханжеством. Да и электорат уже давно не клюёт на демагогию про надпартийного лидера.

И в этом случае пусть за президентский пост борются на выборах, все, кто хочет».

«На мой взгляд, это был бы оптимальный сценарий. Сильно стабилизировавший бы внутриполитическую ситуацию. А то каждый раз при выборе президента России навязывается с помощью заокеанских общечеловеков очередной «судьбоносный выбор». Что сильно лихорадит и массы, но прежде всего, элиту. Которая боится всякого судьбоносного выбора, обусловленного высоким личным фактором в российской политики вследствие президентской формы правления в РФ.»

А пока этого не произошло, нам – избирателям - придётся делать выбор самим. Пусть каждый решит для себя, что ему милее: распад и "контролируемый хаос" на территории России или империя. Решит ясно и честно. Не давая себя замутить «нанотехнологиями», «модернизациями», «инновациями», «ресурсным проклятием», «сползанием в застой», «европейским выбором». И прочими симулякрами, признанными упаковать реальную альтернативу красивыми фантиками.

Выбор таков:

Империя – это неизбежная война с внешним противником. Не надо себя утешать, что возможен мирный путь. В конце концов накопившиеся мировые противоречия разрешатся только войной. По другому никогда не было и не будет. Да война, собственно, уже идёт. Вторая мировая тоже началась не в Европе в 1939м году. Она началась в 20е годы с вторжения Италии в Абиссинию и Японии в Китай.

Распад России – это тоже война. Но уже гражданская. Вернёмся опять в 1918 год.

.

Выбирайте, что вам милее.

Потому, что Россия, оставаясь целой, не может быть при этом скромной миролюбивой и демилитаризированной страной, производящей масло вместо пушек.

Соседи не те. Ну и бледнолицие братья по борьбе с терроризмом не позволят мирно кушать маслице с икоркой.

Им ещё Китай под контроль ставить с использования русского мяса..

Tags: Авторское, Власть, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments