bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

А Путин всё носится с заботой о развитии малого бизнеса.

"Рыдаю. Запрет налички прямым текстом..." в оригинальном формате

Автор: Геомантиус 31.10.2018 - 00:36
Когда в августе прошлого года я создал первый пост на ЯПе про ох...ие банки и отказ в открытии расчетных счетов, а также их блокировки, на меня набросились с обвинениями в семи смертных грехах.

Теперь, если почитать отзывы на банки.ру, можно увидеть рост числа блокировок счетов у физиков, ИП и юрлиц на ровном месте, по беспределу. Предоставление документов редко дает результат, банки все равно настоятельно рекомендуют закрыть счет (чтобы содрать комиссию 10-15-20% от суммы на счете).

Ок, преамбула завершена, теперь, собственно, амбула. )
Ищу банк для открытия расчетного счета для ИП. На сайте одного банка, который в народном рейтинге на банки.ру входит в ТОП-10, читаю буквально следующее:

"Не снимать наличные
Рекомендация. Второе правило — редко и мало снимать наличные, а лучше совсем не снимать. Банки обращают внимание на клиентов, которые обналичивают деньги, но устанавливают лимиты, сколько можно снимать денег без проверок. Решение банка зависит от особенностей бизнеса клиента. Давайте на примере:

Валерий — программист. Для работы он не арендует офис, у него нет сотрудников и он не пользуется услугами подрядчиков. Всё, что пришло на счет — это доход Валерия. Финмониторинг это понимает, и у него нет вопросов, когда Валерий снимает деньги. (прим.автора - пиздёж чистой воды, блокируют деньги у ИП только в путь, а также требуют отчитаться по расходам физлица!!)

Егор перепродает фрукты и овощи. Он раз в месяц снимает деньги, которые ему переводят клиенты, а сам никому не платит со счета. Финмониторинг не понимает, что происходит.

Если Егор перепродает фрукты, то должен у кого-то их покупать и платить за перевозку. Скорее всего, у него есть сотрудники, и им тоже надо платить. Финмониторинг не видит этих платежей, поэтому подозревает, что клиент открыл липовую компанию для незаконного вывода денег. А, может быть, он снимает деньги и рассчитывается со всеми наличкой. Это тоже неправильно. Чтобы разобраться, финмониторинг начинает проверку.

Проблема. У клиентов могут быть разные причины пользоваться наличкой. Иногда так удобнее расплачиваться с партнерами, иногда — выдать сотрудникам деньги под отчет. Но в любом случае для банка это подозрительно."

Я вот всё жду, когда "родная партия" примет закон о запрете трат в наличной форме больше, чем на 10000 рублей. Как раз ЦБ планирует ввести в оборот купюру этого номинала...


Автор: КузькиМать 31.10.2018 - 00:39
Есть такое дело!
И щемят сей час всех и физиков и лириков типа ООО и прочих...
Скоро банки сливки с как бы "среднего класса" снимут, а за тем их порежут на мясо - ВСЕХ.
И останутся только две касты, ну может три - бояре, крепостные и дворня!

Ща всех отцифруют, по заветам грефа-медведева-кудрина и начнется закрепощение холопьев!
И будет вам и мультипаспорт и "число зверя" на челе и джойстик в анусе ( ну это чисто для безопасности, чтоб под "машину" не попали).


Tags: Банкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments