bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Это пролетариату нечего терять. А прочим нажна такая революция,

Чтобы режим был свергнут, но его дачка на рублёвке, магазинчик и положение отца в чиновной иерархии не пострадали. А положение его юного отпрыска сразу достигло невиданной высоты.

Поэтому они всей душой за революцию, пока она не случится. Потом, увидев её побочные последствия, сразу становятся ярыми реакционерами и за самые жестокие карательные меры.


Ленин о революции креаклов


"для марксистов вполне установлено, -- и опытом всех европейских революций и революционных движений вполне подтверждено, -- что мелкий собственник, мелкий хозяйчик (социальный тип, во многих европейских странах имеющий очень широкое, массовое представительство), испытывая при капитализме постоянно угнетение и очень часто невероятно резкое и быстрое ухудшение жизни и разорение, легко переходит к крайней революционности, но не способен проявить выдержки, организованности, дисциплины, стойкости.

«Взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа, это -- социальное явление, свойственное, как и анархизм, всем капиталистическим странам. Неустойчивость такой революционности, бесплодность ее, свойство быстро превращаться в покорность, апатию, фантастику, даже в «бешеное» увлечение тем или иным буржуазным «модным» течением, -- все это общеизвестно".
Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments