bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Будановы и война.

Вначале фактура, взятая здесь: Буриданов осёл Буданова. или здесь:

http://d-pankratov.ru/archives/5049

"Вечером 26 марта 2000 года Буданов с начальником штаба Иваном Фёдоровым употребляли алкогольные напитки в связи с тем, что у Буданова родилась дочь. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Фёдоров приказал вывести три боевые машины и дать залп по отдельно стоящему дому. Как позднее утверждал на следствии Фёдоров, здание было нежилым и в нём замечали боевиков. После отказа старшего лейтенанта Багреева открыть огонь Фёдоров совместно с Будановым нанесли телесные повреждения Багрееву и сбросили его в яму, где последний просидел до утра.

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли-ен-шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сестрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли-ен-шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело.

Полковник обвинялся первоначально ещё и в изнасиловании 18-летней девушки, но это обвинение с него было снято.

Изнасилование (а точнее — надругательство над трупом) взял на себя рядовой Александр Егоров, который был впоследствии амнистирован (рядовой на суде заявил, что сделал это с помощью черенка сапёрной лопатки, хотя ни до этого, ни после никаких психических отклонений у него замечено не было). Впоследствии Александр Егоров отказался от этой части показаний, и сообщил журналистам, что признался в надругательстве над Кунгаевой по просьбе прокурора.

В заключении эксперта В. Ляненко есть такая строчка: «Обнаруженные на трупе Хеды Кунгаевой надрывы девственной плевы образованы за час до смерти…» Однако необходимая в таких случаях для окончательного вывода биологическая экспертиза так и не была проведена. Более того, утверждается, что экспертиза не подтвердила факта изнасилования Кунгаевой

В час дня Буданов встретился с генерал-майором Герасимовым, который исполнял обязанности командующего группировкой «Запад», и написал заявление о явке с повинной. Начальник Генштаба Анатолий Квашнин назвал Буданова «бандитом и подонком».

Арестован 27 марта 2000 года по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. Обвинение в изнасиловании после проведённых экспертиз и показаний участников дела было снято".

Реально обвинение в изнасиловании было снято по договорённости следствия с семьёй Кунгаевых. По чеченскому менталитету изнасилование – тяжкий позор семьи и покойной девушки. Независимо от обстоятельств.

Но изнасилование реально было. Весь сыр-бор завертелся, когда комиссия из министерства обороны, неожиданно приехавшая в часть к Буданову, обнаружила его в своём кунге с трупом голой женщины на топчане. С какого хера я должен поверить, что у полковника в кунге лежал труп голой, но не изнасилованной женщины?

Московские штабисты, не привычные к военным реалиям, были шокированы и дали делу ход.

Не повезло Буданчику...

Виновен ли Буданов?

С точки зрения закона – однозначно! Независимо от того, была ли изнасилованная и убитая Будановым Эльза Кунгаева снайпером или нет и сколько крови на её руках. Убивать военнопленных врагов, а тем более пытать и насиловать их – воинское преступление по всем законам всех стран мира.

Виновен ли Буданов по законам совести?

Настоящие ветераны не любят говорить о войне. Не воевавшие их не понимают. Врать не хочется, но если рассказать правду, то в глазах тыловых штатских солдаты будут выглядеть трусами и подонками.

Это глупость наших либералов, что солдат будет умирать за деньги. Дескать, сделаем контрактную армию и...

Солдат за деньги будет убивать. И то, только как амеры: нажатием кнопки перед монитором. А в остальное время будет сидеть в баре за рядами колючей проволоки и минными полями на базе в Баграме.

Солдат будет умирать только за животную радость убивать, пытать, насиловать, грабить и неожиданное счастье вдруг осознать, что ты пока живой. За счастье выпустить из-под тонкого слоя культуры первобытного зверя.

Из таких зверей только и получаются хорошие солдаты. И чем больше длится война, тем больше таких солдат в армии. Во первых, таких отморозков почему то смерть меньше берёт. А во вторых с течением войны у прежде тихих домашних мальчиков (и девочек тоже) всё чаще просыпается "инстинкт". Некоторые из них настолько втягиваются в это, что никогда больше не смогут жить без крови. Своей и чужой.

Если не выпустить массово этот инстинкт наружу, победы в настоящей контактной войне не видать.

Настоящие военноначальники это знают и пользуются. Читали про пресловутые три дня на разграбление захваченного города?

Почему три дня? Метода такая. Выработанная на основе многовекового опыта. Потому, что за этот срок всё, что можно быстро найти, съедят и выпьют, всех, кого сумели поймать, изнасилуют и перебьют. И кровавая вакханалия временно затихнет. Солдатню сморит непреодолимый сон. Где приткнутся, там и заснут непробудно: в канавах вдоль дорог, на крышах домов.

И в это время в город входят внутренние войска, не участвовавшие в штурме города, и начинают сгонять мародёров в их подразделения, расстреливая на месте и отдавая под трибунал попавшихся под горячую руку. Причём, не самых виноватых, а именно попавшихся. Навроде Буданова. И среди попавшихся и расстрелянных попадаются и вполне героические личности со множеством боевых заслуг. Которые искренне не понимают, за что их то?! Во первых, другие ещё хуже и заслуг у них меньше перед родиной и командованием, а во вторых: вы что не знаете, что эти звери – враги творили на оккупированных территориях?

И действительно: творили примерно тоже самое. Все армии мира во все времена.

Хоть и жалко попавшихся под руку карательной машины героев, но по другому никак нельзя.

Рано или поздно приходится усмирять эту кровавую оргию. Почему?

Во первых, потому, что как сказал один средневековый герцог: "Когда я отдавал город на разграбление, это был ВРАЖЕСКИЙ город. А сейчас они разрушают МОЙ город!"

А во вторых, если это не остановить, то кровавая оргия превратит армию в толпу потерявших человеческий и божий облик нелюдей. (Что и произошло с армией Наполеона в Москве). Армия, вышедшая из-под контроля и превратившаяся в вооружённые банды, вначале сожрёт всё продовольствие. (Вернее, больше стопчет, чем сожрёт). При этом в город, в котором бесчинствуют банды никем не управляемых мародёров, никакие интенданты-маркитанты заехать не осмелятся. Поэтому подвоза продовольствия не будет. ("Бесчинства" от словосочетания "без чинов". Ибо армия в этом случае лишается всякого чинопочитания и соответственно управления и убивает всех, пытающихся остановить эту оргию грабежей. Наполеон это знал. Поэтому и отсиживался за кремлёвскими стенами под охраной не участвовавшей в Бородинской битве гвардии, пока бывшая его армия, превратившаяся в сброд, разрушала Москву)

Толпа, уничтожив всё продовольствие, с голодухи начнёт есть, кошек, собак, крыс и людей. Причём, мясо мужчин имеет неприятный запах. Поэтому будут прежде всего охотиться за женщинами и детьми. Поймают, изнасилуют всей бандой, разрежут живьём на куски, чтобы насладиться последними уже предсмертными воплями и корчами жертвы под ножом и, пока тушка не протухла, пустят её на шашлыки. Даром, что горячих угольев от пожаров кругом немеряно.

Вы думаете, я это сочинил? Ничуть! Так и было. О таком обычно рассказывают только про врагов. Да и то, избегая фактов про людоедство с голодухи. Но и свои не лучше.

А кончится всё это тем, что уничтожив всё вокруг, вооружённая толпа измученных, голодных и больных бывших солдат ломанётся знакомой дорогой назад по домам. Уничтожая всё на своём пути: и скот, и продовольствие, и людей. И погибая по дороге от голода, холода, болезней и набегов местных жителей. Ярчайший пример – судьба 150000й армии Наполеона. А в масштабах мелких подразделений тому тьма других примеров во всех войнах.

Так что судьба многочисленных будановых была предопределена. Не Буданова конкретно, так кого нибудь другого прислонили бы к стенке. (Шуму было бы ровно столько же. Так что разницы никакой.) Буданову ещё повезло, что он нарвался в удачное время. И отделался вместо автоматной очереди в грудь в развалинах Грозного или петли на шею от своих же карателей всего лишь судом и сроком. (Война была короткой и маленькой и поэтому и законы войны, и нравы остались более гуманными.)

А кто и за что Буданова пристрелил уже после "отбытия заслуженного наказания"?

Да какая разница?

После каждой войны ещё долго тянется в мирные годы её кровавый шлейф. И чем дольше была война, тем длиннее и кровавее этот шлейф. Разъехавшиеся по мирной стране отморозки, которым замочить человека, что вам два пальца обоссать, продолжают мочить и враг врага, и друг друга. Продолжают каждый свою войну, убивая и бывших врагов, и своих соратников. И преднамеренно, хорошо подготовившись, и случайно, под впечатлением. Типа: "Ах ты сука! Это ты нас в Карпатах под пулемёты подставил!!!" Причём, за три минуты до того, как он увидел "эту суку" он был настроен вполне мирно, сидел в баре за пивом. И никого убить ему даже в голову не приходило. А тут увидел и вдруг накатило...

А к тому же из Буданова сделали ещё и символ. Сидел бы тихо, может и не убили бы...

А символ уничтожить много охотников найдётся. Даже и не воевавших.

Так что...

Tags: Авторское, Война, Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments