bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Пересчитали в килокирялах.

Во студенчестве, когда мы решали, что выгоднее купить на собраные деньги: водку, пиво, портвейн 777 или солнцедар и сомневались, говорили: "Надо пересчитать в килокирялах".
Килокирял, это 1000 милилитров алкоголя, содержащихся в напитке, делённую на цену в рублях за это количество алкоголя.
Теперь эксперты тоже пересчитали.


Названы самые пьющие страны мира







Эксперты составили список самых пьющих стран мира. Соответствующие данные Университета Вашингтона и Фонда Билла и Мелиссы Гейтс были опубликованы в журнале в Lancet.

За основу были взяты свыше 1,2 тыс. исследований, посвященных спиртным напиткам. Согласно исследованию в среднем в мире суточная порция потребления алкоголя для мужчин составляет 1,7 «напитка» (один «напиток» - это эквивалентен 100 миллилитрам красного вина либо 280 миллилитрам пива, либо 30 миллилитрам крепких спиртных напитков), а для женщин - 0,73.


Среди стран мира самые пьющие мужчины оказались в Румынии, в среднем они употребляют 8,2 алкогольного напитка в день. Далее идет мужское население Португалии и Люксембурга (по 7,2 порции), а также Литвы и Украины (по 7).

В женской части рейтинга в лидерах также присутствует Украина. На одну женщину в сутки здесь приходится 4,2 напитка. Затем идут Андорра, Люксембург и Беларусь (по 3,4), далее Швеция, Дания и Ирландия (по 3,1).

Также специалисты выяснили, что самые «трезвые» мужчины в мире живут в Пакистане (0,0007), а женщины - в Иране (0,0003).

Tags: В копилку знаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments