bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Почему коммерческие овощи и фрукты стали такими невкусными?

А всё дело в потребности рынка.

Единственный способ сделать овощеводство-фруктоводство рентабельным, это возить продукцию этих отраслей туда, где эти овощи и фрукты не растут. Иногда за тысячи километров.
В регионе их произростания овощи-фрукты продать в сколь нибудь значительных количествах не удастся - у всех свои домашние есть.

В этих условиях первостепенное качество овощей-фруктов является их лёжкость (ну ещё товарный вид). А вкусовые, органолептические качества и прочие ароматы преобретают второстепенное значение.
Какие уж будут.

Вот мы и едим то, что не портится.

Причём, ввиду их дешевизны, привозные невкусные фрукты вытесняют вкусные домашние.
Так что пока вся надежда на селекционеров, которые смогот совместить в конце концов лёжкость со вкусовыми и ароматическими качествами.
Tags: Авторское, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments