bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Почему коммерческие овощи и фрукты стали такими невкусными?

А всё дело в потребности рынка.

Единственный способ сделать овощеводство-фруктоводство рентабельным, это возить продукцию этих отраслей туда, где эти овощи и фрукты не растут. Иногда за тысячи километров.
В регионе их произростания овощи-фрукты продать в сколь нибудь значительных количествах не удастся - у всех свои домашние есть.

В этих условиях первостепенное качество овощей-фруктов является их лёжкость (ну ещё товарный вид). А вкусовые, органолептические качества и прочие ароматы преобретают второстепенное значение.
Какие уж будут.

Вот мы и едим то, что не портится.

Причём, ввиду их дешевизны, привозные невкусные фрукты вытесняют вкусные домашние.
Так что пока вся надежда на селекционеров, которые смогот совместить в конце концов лёжкость со вкусовыми и ароматическими качествами.
Tags: Авторское, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments