bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Расклад интересов крупной буржуазии РФ.

Со времён Ельцина основные капиталы в РФ были созданы путём захвата с помощью взяток и административного ресурса бывшей госсобственности. Самостоятельно возникшая, прежде всего на торговом бизнесе буржуазия не имеет существенных экономических позиций. А которая начинает их приобретать, уничтожается властями. Вспомним борьбу с рынками.

Все приватизаторы, контролирующие большую часть нашей экономики, жизненно заинтересованы в сохранении своей собственности. И в невозможности реприватизации её. Но тактика у них разная. Диктуемая различными целями в жизни.
По своим жизненным целям чётко различаются две группировки крупной российской буржуазии, возникшей на приватизации госсобственности:
1) Те, которые хотят извлекать прибыль из своей собственности и за счёт этого существовать.
2) И те, которые ставят своей целью окешить свалившееся на них богатство и свалить самому вон из страны.
.

Первые заинтересованы в воспроизводстве квалифицированной рабочей силы, стабильной обстановке в стране. А соответственно в улучшении демографической ситуации, развитии систем образования, здравоохранения. Социальном спокойствии на территории страны и соответственно в некоторых элементах социального государства. Они же заинтересованы в сильном оборонном потенциале РФ. Чтобы западные агрессоры не лишили их своей собственности по ливийскому сценарию.
Этот отряд буржуазии в своих политических позициях ориентируется на Путина
.

Вторых интересует прежде всего то, что увеличивает капитализацию их российских активов в глазах западных инвесторов. Так называемый «инвестиционный климат». Который в свою очередь является производным от имиджа России за рубежом. Имиджа, привлекательного в понимании западного инвестора.
Пояснение: Имидж формируется прежде всего в медийном пространстве соответствующих стран. Этот имидж формируется соответствующими структурами в геополитических целях Запада. Которые не всегда совпадают с экономическими целями западных инвесторов. Сравните соответствие политической модели Китая декларируемым западным ценностям и его инвестиционный климат, рисуемый западному инвестору в западном медийном пространстве с таковыми российскими.
.

Всё, что нужно второму типу пока российской буржуазии поднять капитализацию своих активов, продать на пике цены и свалить с капиталами куда нибудь в безналоговые страны типа Англии. Да, да Англии! В Англии, если человек только тратит свои доходы, полученные в другом месте, то налогов на капиталы не платит. В отличие от многих других стран.
Понятно, почему богатый российский эмигрант выбирает Лондон?

Почему капитализацию надо увеличивать в глазах западных инвесторов, а, к примеру, не китайских? А потому что среди второй категории российских приватизаторов много евреев (хотя и не только). И в тоже время основной финансовый капитал на западе тоже сосредоточен в руках евреев. И кому же продавать еврею свою собственность, как не другому еврею? Чтобы от любой перемены собственников собственность не ушла из их рук. К тому же западный инвестор категорически не желает конкурировать с китайцами в придачу к Африке ещё и на территории России. Боится, как и в Африке не выдержать конкуренции с китайцами экономическими методами. Именно поэтому в период массовой приватизации российским евреям и были предоставлены западные капиталы. Чтобы скупить интересную гос.собственность и перепродать тем, кому надо.

В силу своих интересов вторые инвесторы заинтересованы как раз в минимизации налогов с бизнеса и следовательно сворачивании социальных функций государства. Чтобы «инвестиционный климат» был не хуже китайского. А следовательно в максимальном удешевлении рабочей силы. А также в сокращении налогоёмких оборонных расходов и в увеличении расходов на полицию, призванную держать под контролем обедневшее население. Вооружённые силы РФ этой категории вовсе не нужны. Свои капиталы они мечтают вывести на запад. Там их и будут защищать их военной и полицейской машиной. (Во всяком случае, так они полагают).
Они также требуют от власти пойти на любые геополитические уступки западу с целью улучшения рисуемого западными СМИ «имиджа» России за рубежом и улучшения «инвестиционного климата» ради поднятия капитализации своих активов.

Этот отряд временно российской буржуазии ставит на Медведева.
Вышеуказанный расклад не зависит от личных симпатий и принципов Путина и Медведева. Если одна часть крупной буржуазии поставит на одного, то другая поставит на второго. И будут хороводиться вокруг своих лидеров, оттирая чужаков и создавая вокруг назначенного ими своего лидера нужную ментальную атмосферу.
.

Вот борьбой этих двух сил и будет определяться политический и идеологический ландшафт в России на достаточно длительный исторический период.
Tags: Авторское, Власть, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment