bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Лучше отсидеть 30 лет в комфортабельной американской тюрьме, чем 3 года рабства в ГУЛАГе?

Частные тюрьмы. Передовой опыт США. (фото)




Частная пересыльная тюрьма Миссисипи, США.



         Впрочем, Великобритания не является законодателем мод в приватизации тюремных учреждений. Как сообщается в открытых источниках, бум приватизации тюрем начался в середине 1980-х в США, при Рейгане и Буше-старшем, но расцвета достиг при Клинтоне. Департаменты юстиции стали заключать контракты на содержание под стражей с частными тюремными корпорациями.
 1983 году в США была создана одна из первых и самых мощных частных компаний в тюремном секторе экономики - Corrections Corporation of America (ССА).
 В следующем году ССА заключила договор, и приняла в управление тюрьму в округе Гамильтон, Теннесси. Это был первый случай, когда государство полностью отдало тюрьму частному оператору.
         В 1985 CCA привлекла внимание широкой общественности, когда предложила правительству принять в управление все тюрьмы штата Теннесси за $200 миллионов.
 В создании CCA приняли участие инвесторы известной компании Kentucky Fried Chicken, подразделения PepsiCo, Inc. Сейчас ССА входит в десятку наиболее доходных компаний, чьи акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.
Стоимость акций ССА выросла с $50 млн в 1986 году до $3,5 млрд на 2000 год. Она старательно выбирает самые выгодные контракты, всячески экономит расходы на тюремный персонал и заставляет налогоплательщиков оплачивать поимку беглецов.

Крупнейшая частная тюрьма США отчиталась о росте прибыли в 500% за 20 лет.



        Тюремный народ - даровая, а следовательно, желанная рабочая сила для бизнеса, особенно в условиях кризиса, оформившаяся в понятие "частная тюрьма", где не нужно думать о страховках, бенефитах, пособиях по безработице, отпускных и адекватной затраченному труду зарплате.
Не нужно бороться и с длинноязыкими профсоюзами. Хозяева частной тюрьмы заинтересованы, чтобы число осужденных не сокращалось, а год от года росло.И тюрем таких в США становится все больше и больше. Уже в 37 штатах 18 компаний используют труд заключенных.
Самые крупные из них - Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и ее основной конкурент GEO Group (бывшая Wackenhut). На их долю приходятся львиная доля невольничьего рынка страны и миллионные прибыли.
        Для увеличения прибылей от тюремной индустрии, пишут исследователи, корпорациям CCA и GEO Group выгодны приговоры к долгосрочному лишению свободы за ненасильственные преступления.


        Согласно отчету организации In the Public Interest (ITPI), сегодня частные тюремные кампании все чаще практикуют заключение соглашений с администрацией штатов, в которых содержатся гарантии со стороны власти по обеспечению высокой (вплоть до 100%) заполняемости исправительных заведений.
Это означает, что правоохранители обязуются обеспечить приток населения за решетку вне зависимости от уровня криминальной активности в регионе.
В докладе также приводятся примеры договоров, подписываемых администрацией тюрем и местными властями: согласно их условиям, штат со своей стороны обязуется обеспечить максимальную заполненность тюремных казематов, а в том случае, если на его территории зафиксировано снижение уровня преступности или же не все факты нарушения закона были доказаны, бремя оплаты за пустые койки полностью ложится на налогоплательщиков.
В результате подобной практики в США на сегодняшний день насчитывается 2 миллиона уголовников, а крупнейшая американская тюремная корпорация "Corrections Corporation of America" демонстрирует завидный пятикратный рост прибыли от своих заведений по результатам последних двух десятилетий.









http://oper-1974.livejournal.com/412653.html




Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments