bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Не забуду мать родную! (И Навуходоносра!)

Вот тут Никита Сергеевич Дёмин, в интернете больше известен под псевдонимом “рав Авром Шмулевич” пишет: И так будет с каждым! Заявление «Беад Арцейну» к посту Десятого Тевета 5773-го года.:

“10 тевета - один из самых строгих постов у евреев. В этот день войска вавилонского царя Навухаднецара (Навуходоносора) окружили Иерусалим. Это стало источником всех наших бед - 17 тамуза войска после длительной осады ворвались в город, а 9 ава сожгли Иерусалимский Храм.
Поэтому евреи никогда не забывают о 10 тевета.
Не забывают они и своих врагов.
Где тот Навухаднецар? Его бы уже никто и не помнил без евреев! И Вавилонсго царства давно уже нет!

Всем тем, кто хочет поднять руку на еврейский народ, мы советуем учесть, что у евреев очень хорошая историческая память. Они вам ничего не забудут, и ничего не простят. Даже и через две с половиной тысячи лет. Впрочем, вы столько и не проживете. А евреи – проживут”.

Он прав: мы не доживём, а евреи доживут. И мусульмане доживут. И индуисты. И все прочие тоже доживут. Как бы не трансформировалась за 2500 лет их религия и как бы они не назывались на тогдашних языках.

Действительно, плохой был царь Навуходоноср. Храм зачем-то разрушил. Бассейн то на его месте хоть сделал? (Бассейн в пустыне – первое дело!) Если нет, то зачем разрушал?

Я только не понял, огорчается Н.С. Дёмин за разрушенный храм или радуется победе над Навуходоносром?

А его таки победили? А кто? Евреи?

А они его правда победили? А то вот пишут что он правил созданной им огромной империей приблизительно в 11251104   до н. э. Тоесть, 22 года. А само Вавилонское царство, трансформируясь, просуществовало больше 1000 лет.

Ну празднуют евреи и празднуют. Вот русские тоже празднуют день победы над Гитлером. (Кстати, тот ещё лиходей. И евреев перебил, куда там какому-то сраному Навуходоносру! Интересно, в честь Гитлера евреи пост тоже придумают или нет?)

А победу над Наполеоном русские почти не празднуют. И победу над поляками в 1612 году. А вот победу на Куликовом поле уже и вовсе не празднуют. А про битвы при Молодях вообще никто не помнит. Подзабыли. Как и многие другие победы.

И то: столько там всего было, что всё не напразднуешь. Работать ведь иногда тоже надо…
А если поститься по всякому такому поводу, так и вовсе сдохнешь с голоду.

А свои поражения русские и вовсе не празднуют. Так, упоминают при случае.

А евреи как праздновали своё поражение 2500 назад, так и празднуют.

Они что, с тех пор больше никого так и не победил себе в утешение? Раз так долго помнят. (И ещё 2500 лет собираются помнить). А как же Война Судного дня? Отыгрались же на потомках Проклятого.

Впрочем, пусть помнят. Другим всё равно, а им утешенье.

Хотя, действительно: Где тот Навухаднецар? Его бы уже никто и не помнил без евреев! И Вавилонского царства давно уже нет!”

Никогда не завоёвывайте евреев! А то они тысячелетиями есть-пить не будут. Будут вас проклинать.

Будет вам икаться на том свете.

Tags: Авторское, О евреях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments