bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Не забуду мать родную! (И Навуходоносра!)

Вот тут Никита Сергеевич Дёмин, в интернете больше известен под псевдонимом “рав Авром Шмулевич” пишет: И так будет с каждым! Заявление «Беад Арцейну» к посту Десятого Тевета 5773-го года.:

“10 тевета - один из самых строгих постов у евреев. В этот день войска вавилонского царя Навухаднецара (Навуходоносора) окружили Иерусалим. Это стало источником всех наших бед - 17 тамуза войска после длительной осады ворвались в город, а 9 ава сожгли Иерусалимский Храм.
Поэтому евреи никогда не забывают о 10 тевета.
Не забывают они и своих врагов.
Где тот Навухаднецар? Его бы уже никто и не помнил без евреев! И Вавилонсго царства давно уже нет!

Всем тем, кто хочет поднять руку на еврейский народ, мы советуем учесть, что у евреев очень хорошая историческая память. Они вам ничего не забудут, и ничего не простят. Даже и через две с половиной тысячи лет. Впрочем, вы столько и не проживете. А евреи – проживут”.

Он прав: мы не доживём, а евреи доживут. И мусульмане доживут. И индуисты. И все прочие тоже доживут. Как бы не трансформировалась за 2500 лет их религия и как бы они не назывались на тогдашних языках.

Действительно, плохой был царь Навуходоноср. Храм зачем-то разрушил. Бассейн то на его месте хоть сделал? (Бассейн в пустыне – первое дело!) Если нет, то зачем разрушал?

Я только не понял, огорчается Н.С. Дёмин за разрушенный храм или радуется победе над Навуходоносром?

А его таки победили? А кто? Евреи?

А они его правда победили? А то вот пишут что он правил созданной им огромной империей приблизительно в 11251104   до н. э. Тоесть, 22 года. А само Вавилонское царство, трансформируясь, просуществовало больше 1000 лет.

Ну празднуют евреи и празднуют. Вот русские тоже празднуют день победы над Гитлером. (Кстати, тот ещё лиходей. И евреев перебил, куда там какому-то сраному Навуходоносру! Интересно, в честь Гитлера евреи пост тоже придумают или нет?)

А победу над Наполеоном русские почти не празднуют. И победу над поляками в 1612 году. А вот победу на Куликовом поле уже и вовсе не празднуют. А про битвы при Молодях вообще никто не помнит. Подзабыли. Как и многие другие победы.

И то: столько там всего было, что всё не напразднуешь. Работать ведь иногда тоже надо…
А если поститься по всякому такому поводу, так и вовсе сдохнешь с голоду.

А свои поражения русские и вовсе не празднуют. Так, упоминают при случае.

А евреи как праздновали своё поражение 2500 назад, так и празднуют.

Они что, с тех пор больше никого так и не победил себе в утешение? Раз так долго помнят. (И ещё 2500 лет собираются помнить). А как же Война Судного дня? Отыгрались же на потомках Проклятого.

Впрочем, пусть помнят. Другим всё равно, а им утешенье.

Хотя, действительно: Где тот Навухаднецар? Его бы уже никто и не помнил без евреев! И Вавилонского царства давно уже нет!”

Никогда не завоёвывайте евреев! А то они тысячелетиями есть-пить не будут. Будут вас проклинать.

Будет вам икаться на том свете.

Tags: Авторское, О евреях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments