bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ху из мистер Путин?

Нас в своё время учили, что в будущей войне не удастся достичь стратегической внезапности. Только тактической.

Тоесть, все будут знать, что война неизбежна. И готовиться к ней. Вот тот, кто первый сочтёт себя готовым, тот и нажмёт кнопку. И вот это и будет внезапностью в современных условиях.

Причём решает всё не абсолютная готовность к войне (полностью подготовиться к войне ещё никому не удавалось), а готовность относительно противника. Надо быть сильнее здесь и сейчас, а не вообще.

Готовиться к войне будут оба. Кто будет готовиться быстрее, тот и выстрелит первым.

Это как в боевиках: встретились два бандита и руки каждого потянулись к револьверу. Кто быстрее вынет и взведёт свой револьвер, тот и выстрелит первый. Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.

В прошлую войну к которой долго готовились все страны, Германия взвела пистолет первой.

Результаты мы помним.

К чему я всё это?

А к Украине, которую сделали плацдармом для войны между США и Россией.

Может быть Россия в марте 2014го и была в чём то не готова к войне, но Украина вообще была никакая. А Запад был не консолидирован и не сосредоточен. Россия без большого сопротивления взяла бы под свой контроль как минимум всё левобережье Днепра. Положив между собой и Западом естественное препятствие – Днепр. Запад был бы в шоке и вряд ли решился бы отвоёвывать утерянные территории. Обструкцию бы он устроил России, но ещё надо посмотреть, более сильную, чем сейчас или нет.

Сейчас про соотношение сил между Россией и Западом так уже не скажешь. Россия может и усилилась, но Запад за период путинской политики “шаг вперёд – два в сторону” успел консолидироваться на антироссийской основе и украинская армия из никакой стала хоть какая то. Что и показали бои в Донбассе. Которые по сути были разведкой боем.

Короче: соотношение сил и готовности к войне благодаря политике коллективного Путина изменилось не в пользу России.

Прав ли Путин в своей политике?

Если Запад ещё не решился на войну с Россией и так и не решится, то Путин мудрый политик, который присоединил к России утраченные прежними правителями исконно русские земли (Хотя и не все) и избежал при этом войны.

А если Запад уже принял решение о войне с Россией и только ждёт завершения подготовки и выбирает время, то Путин это новый  Чемберлен, который бесплодно умиротворял врага, позволив ему лучше подготовится к войне против России.

Только Чемберлен, в отличие от Путина был последователен: он хотя бы не начинал войну первым, скажем, отхватив у Германии Восточную Пруссию с Данцигом, а потом вдруг тормознулся и начал противника умиротворять в надежде избежать большой войны. Чемберлен с самого начала не провоцировал, а только умиротворял.

Ну и Ху из мистер Путин в этой ситуации? Я не знаю. Это только время покажет.

Tags: Авторское, Война, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments