bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ху из мистер Путин?

Нас в своё время учили, что в будущей войне не удастся достичь стратегической внезапности. Только тактической.

Тоесть, все будут знать, что война неизбежна. И готовиться к ней. Вот тот, кто первый сочтёт себя готовым, тот и нажмёт кнопку. И вот это и будет внезапностью в современных условиях.

Причём решает всё не абсолютная готовность к войне (полностью подготовиться к войне ещё никому не удавалось), а готовность относительно противника. Надо быть сильнее здесь и сейчас, а не вообще.

Готовиться к войне будут оба. Кто будет готовиться быстрее, тот и выстрелит первым.

Это как в боевиках: встретились два бандита и руки каждого потянулись к револьверу. Кто быстрее вынет и взведёт свой револьвер, тот и выстрелит первый. Хорошо смеётся тот, кто стреляет первым.

В прошлую войну к которой долго готовились все страны, Германия взвела пистолет первой.

Результаты мы помним.

К чему я всё это?

А к Украине, которую сделали плацдармом для войны между США и Россией.

Может быть Россия в марте 2014го и была в чём то не готова к войне, но Украина вообще была никакая. А Запад был не консолидирован и не сосредоточен. Россия без большого сопротивления взяла бы под свой контроль как минимум всё левобережье Днепра. Положив между собой и Западом естественное препятствие – Днепр. Запад был бы в шоке и вряд ли решился бы отвоёвывать утерянные территории. Обструкцию бы он устроил России, но ещё надо посмотреть, более сильную, чем сейчас или нет.

Сейчас про соотношение сил между Россией и Западом так уже не скажешь. Россия может и усилилась, но Запад за период путинской политики “шаг вперёд – два в сторону” успел консолидироваться на антироссийской основе и украинская армия из никакой стала хоть какая то. Что и показали бои в Донбассе. Которые по сути были разведкой боем.

Короче: соотношение сил и готовности к войне благодаря политике коллективного Путина изменилось не в пользу России.

Прав ли Путин в своей политике?

Если Запад ещё не решился на войну с Россией и так и не решится, то Путин мудрый политик, который присоединил к России утраченные прежними правителями исконно русские земли (Хотя и не все) и избежал при этом войны.

А если Запад уже принял решение о войне с Россией и только ждёт завершения подготовки и выбирает время, то Путин это новый  Чемберлен, который бесплодно умиротворял врага, позволив ему лучше подготовится к войне против России.

Только Чемберлен, в отличие от Путина был последователен: он хотя бы не начинал войну первым, скажем, отхватив у Германии Восточную Пруссию с Данцигом, а потом вдруг тормознулся и начал противника умиротворять в надежде избежать большой войны. Чемберлен с самого начала не провоцировал, а только умиротворял.

Ну и Ху из мистер Путин в этой ситуации? Я не знаю. Это только время покажет.

Tags: Авторское, Война, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →