bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Добрая власть пенсионеров без своей заботы не оставило.

Что произошло?

Вместо государства, которое стало платит пенсию на 5 лет позже, предпенсионников в этот же период заставят содержать работодателей. Выплачивая им ту же пенсию ввиде заработной (якобы) платы.

Для этого и ввели уголовную ответственность за увольнение предпенсионеров женщин с 55ти до 60ти лет, а мужчин с 60ти до 65ти лет. Тоесть, начиная с сегодняшнего возраста выхода на пенсию. Хоть работай они, хоть не работай и даже хоть ходи на работу, хоть нет.

Не надо быть пророком, чтобы предугадать, что 80% предпенсионеров в этот предпенсионный период работать не будут. И лучше бы они вообще не работу в этот период вовсе бы не ходили под разными предлогами. А то будут только разлагать коллектив сутяжничеством и скандалами. А малых предпренимателей у которых 5 работников и из них 3 предпенсионера эти паразиты просто разорят.

Что бы я предположил работодателям, которые не успеют избавться от паразитов до достижения ими запретного для увольнения возраста?

Для борьбы с паразитами в законе для предпренимателей малого бизнеса просто закрыться и работать нелегально. Даже если надыбают, дешевле обойдётся, чем кормить годами паразитов, ещё полных сил, разлагающих коллектив своими скандалами и сутяжничеством.

Для больших корпораций или требовать как условие приёма на работу предварительно написать заявление об уходе по собственному желанию без даты. (См Как брать на работу предпенсионеров, чтобы не нарваться на паразита, возжелавшего халявы?)

Или, если этого сделать не удалось по каким то причинам, создать для паразитов в рамках корпорации гетто с очень вредными или тяжёлыми условиями труда и минимальной оплатой труда. (Это не запрещено законом). И переводить их туда по производственной необходимости. (И пусть власти принимают ещё один закон, запрещающий переводить предпенсионеров на более низкую зарплату) С такими обязаностями, которые никому не нужны и ни на что не влияют, хоть исполняй, хоть не исполняй. Типа переноса стальных болванок с одного угла в другой, а потом обратно.
И пусть или увольняются по собственному, или по состоянию здоровья, подорваного невыносимыми условиями. труда.

А кроме того, власть предумала ввести закон, по которому родители могут подавать алименты на детей.

Поняли, в чём наебаловка?

Власть не хочет сама кормить пенсионеров. Но и злить свой основной электорат побаивается. Поэтому и потребовало вместо себя кормить их работодателям и детям самих пенсионеров. А заодно натравить стариков на злых барыг, которые их плохо кормят.

Неплохо придумано.
А говорят, что у слуг режима мозгов нет.
Tags: Авторское, Назлоба дня, Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments