bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Шизоид у власти во времена Ельцина.

Кл инический случай шизоидной личности. Можно студентам-психиатрам в качестве наглядного пособия использовать.

Далее он цитирует Чубайса.

“Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Это начиналось с утреннего включения радио и бодрого голоса с такой специальной омерзительной советской интонацией: "Здравствуйте, товарищи! Начинаем утреннюю зарядку!" Высоцкий Владимир Семенович, "Песня про зарядку" - помните? "Не страшны дурные вести - начинаем бег на месте". Это суть мерзости советской власти.
Сутью власти и всей советской жизни было продвижение вранья, серости, пошлости, лицемерия и остановка лучшего, индивидуального, яркого, свободного - при том, что на словах все, разумеется, было диаметрально противоположным.
Полет Гагарина и другие успехи в научно-технической сфере, победа СССР в Великой Отечественной войне - это, безусловно, исторические события глобального масштаба. Но до сих пор мало кто в стране понимает, какая цена была за них заплачена.


Если же брать позднюю советскую власть, советскую жизнь, что там было хорошего? Наверное, невысокий уровень злобности, агрессии, хотя хулиганов и преступников было предостаточно. И даже плакат про дружбу народов не сразу воспринимался как абсолютное вранье

Для многих нормальных людей школьные годы - это счастливое детство. А я ненавидел свою школу. Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. Мы ходили на построения в форме с воротничком, как у военных моряков, и пели песню: "Солнышко светит ясное,здравствуй, страна прекрасная!"
Не вызывает у меня моя школа нежных чувств. И главное воспоминание состоит в том,что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную на военно-патриотическом памятнике. Большего ущерба мы нанести ей не могли. Но ненавидели мы ее все вместе.

Что касается института, то мне всё время казалось, что жизнь никак не начнется и проходит зря. У меня было только одно чувство: когда же закончатся все разговоры и, наконец, удастся заняться каким-то нормальным полезным делом?
Это у меня с детства, да. И уже ничего с этим не поделать.

Читайте интервью далее, смотрите видеоролики: http://strana.lenta.ru/chubais.htm

Шизоид в отличие от шизофреника способен воспринимать реальность. Бред его заключается в том, что она его категорически не устраивает. И он хочет её изменить и прилагает нечеловеческие усилия в этом направлении. У шизоида всегда есть сверхценная идея, ради которой он готов убить хоть всё человечество и (в клинических случаях) погибнуть за идею самому. Шизоида невозможно ни в чём убедить. Это он способен заражать своей сверхценной идеей внушаемых личностей в своём окружении.

Раньше шизоидов диагностировали как больных вялотекущей шизофренией. Потом этот диагноз запретили. Под давлением прогрессивной общественности, в припадке борьбы с карательной психиатрией.
Они и полезли во все щели…

Шизоиды во время смут революций часто прорываются во власть. Смутное время благоволит к фанатикам типа “юноша бледный со взором горящим”.

В нормальные времена шизоидов во власть не допускают. Ибо они начинают переделывать реальность в соответствии со своим бредовым представлением об идеале.

И в аналитику их тоже не берут. Потому, что они начинают не анализировать, а пропагандировать свою сверхценную идею в приложении к объекту анализа.

Но если они уже туда пролезли в смутные времена, то избавиться от них непростая задача! (Особенно в демократическом государстве) Ибо у них много таких же сторонников, инфицированных шизоидами своей сверхценной идеей. И много проходимцев, желающих использовать шизоида как таран против власти в своих целях..
Tags: Авторское, Персонаж, Чубайсовщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →