bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Борьба с сетевыми клакерами - троллями и ботами.

Я или первым начал писать о профессиональном троллинге в сети, или один из первых. (См. тэг: Интернет)

Сейчас уже пишут многие.

Поделюсь и своим опытом:

Раньше мне тоже нравилось с ними работать их чмурить. Потом надоело: уж очень их много пёрло!

Теперь я их просто баню. Практически всех выжил из своего ЖЖ.

Как я их распознаю?

По признакам, присущим их профессии:

Во первых: тролль не может писать длинно. Времени нет. Надо успеть окучить десятки сайтов. Работа то сдельная.

Во вторых: тролль не может писать оригинально. По вышеуказанной причине. Ну и таланта нет. Совсем. Никакого. Если был бы у него хоть какой талантишко, разве он нанялся бы в боты? Рангом выше – в пропагандисты пошёл бы! А то и вовсе в аналитики! Поэтому если вы пишите с претензией на интеллектуальных читателей и при этом популярно, то в комменте бота бросается в глаза несоответствие интеллектуальному уровню статьи и коммента. Вы им про теорию конвергенции, а он вам типа: «Хватит пиздеть! Прочитай пост NNв ЖЖ и всё поймёшь!»

Все тексты у троллей относительно короткие и банальные. Можно сказать, типовые заготовки. По типу – просто реплики.

В третьих: Для облегчения себе работы, тролль провоцирует на скандал. (Метода такая). Когда нет аргументов –скандал – первое дело! И для этого он обсуждает не текст, а автора. Это самый основной признак. Его одного достаточно. Причём, тролль может не только ругать автора и сомневаться в его умственных способностях, порядочности, информированности и т.д. Он может и неуместно захваливать автора. Всё равно –обсуждает автора, а не текст.

В четвёртых– тролль назойлив и бесстыден. Ему хоть ссы в глаза – всё божья роса! Тролль отчитывается перед своим работодателем по количеству ответов на его реплики. Вы можете ответить ему на коммент хоть «хрю-хрю». Всё равно этот ответ пойдёт ему в зачёт.

В пятых: Обычно тролль задаёт много вопросов. Типа: не ответишь, значит, дурак. Я отвечаю обычно заготовленной фразой: «Когда в следующий раз захотите ещё позадавать вопросы, вспомните пословицу: «Один дурак способен задать столько вопросов, что сотня мудрецов не будет успевать ему отвечать!»»

Вот так я их вычисляю.

Потом баню. Но не сразу, а малость поговорю. Чтобы убедиться.

Перешёл на обсуждение автора – раза два предупрежу. Если не понимает – значит тролль.

Тогда баню.

Иногда в случае неясности провоцирую его на скандал. Если есть настроение поиздеваться.

Как матюгнулся в ответ – баню.

Метода безотказная.

Всем советую применять.

Но следует добавить, что рейтинги подсчитываются таким образом, что чем больше комментариев, тем выше рейтинг. (Не путать с количеством прочтений). Специально так устроено. Чтобы ботов не банили. В популярном ЖЖ, пишущим не против западного проекта, а просто критически по отношению к нему, 60-70%% комментариев будут сделаны троллями. Враждебными. Если интернет-ресурс антироссийский, то те же 60-70%% комментариев тоже будут от троллей. Но дружественных. В поддержку.
А в первой десятке по рейтингам до 90% комментаторы - троли. Пишут в поддержку. (Мне один компетентный майор сказал).

Тут есть и обратная связь: чем популярнее ваш ресурс в интернете, тем больше ботов. Зачем им тратить время на малопосещаемый сайт? Пропагандистского эффекта не будет.

Так что выбирайте: или незасранный журнал, который не побрезгуют читать умные люди, или рейтинг.

Если всех ботов изведёте, с вами начнут бороться другими способами. Вам начнут методами статистики понижать рейтинг. А то и фальсифицировать статистику. СУП этим весьма грешен. Примеры – по ссылке Интернет.

Мне рейтинг не нужен. Тем более все они фальшивые. (И вам тоже не нужен. Всё равно чужаку заработать в ЖЖ не дадут. Об этом я писал в там же в тэге Интернет)

Поэтому ботов извожу без жалости.

Если кто пишет умно, но в разрез с моим мнением, то не баню никогда.

Хотя иногда есть сомнения в конкретном персонаже.

Если кого забанил зазря – пишите в личку.

Восстановлю на первый раз.

Примечание:
Клакер, клака от слова клаксон. Аналог пресловутой вувузелы. С помощью этого инструмента, а также бурных продолжительных аплодисментов, переходящих в овации, в 19м веке специально нанятые люди симулировали оглушительный провал или оглушительный успех артистам - гастролёрам. Все крупные артисты того времени содержали свою клаку.
Троль -это наёмный клакер - человек.
Бот -програмный робот, созданный для той же цели.
Работают не в зрительных залах, а в интернете.
Цель этих клакеров одна и та же: обеспечить рейтинг всяким наваленным или забить до полной нечитаемости журнал их противников.

Tags: Авторское, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment