bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Козлы в натуре.

В отличие от эфиопских павианов и прочих хороших скалолазов, козлы не имеют ни когтей, ни пальцев, чтобы хвататься. Только копыта. Но как то обходятся. За счёт великолепных чувства равновесия, глазомера и координации движений.

Если им хватит места полкопытца поставить, они уже не упадут.

Козлы альпийские дикие

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NYaQ_GoGnOU

Козлы домашние дрессированные

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Jmb9F9YEoW4

Козлы домашние.

Фото взято отсюда: КОЗЛЫ! Что они вытворяют!

Козлы на плотине грызут соль, выступающую на растворе, скрепляющем камни плотины.

Взято отсюда: В Марокко козы пасутся на деревьях!

Опубликовано: 02 Апрель 2010. Автор: Vibes

В Марокко сухой жаркий климат со скудной растительностью заставляет выживать всех. Так, местные козы научились взбираться на деревья в поисках пищи.

image

Эти отважные копытные лакомятся плодами Аргании, из которых изготавливают душистое масло, прямо с дерева. Удивительную картину с козами, повисшими на ветвях деревьев, можно увидеть лишь в долине Сус.

image

Местные пастухи пасут коз, фактически, перемещаясь от дерева к дереву. Когда животные покидают дерево, люди собирают под ним то, что не могут переварить желудки коз – орехи Аргании. Масло Аргании, содержащее уникальные микроэлементы, способствует омоложению.

image

Примерно десяток коз мирно пасется на дереве, ловко перебираясь с ветки на ветку. Вожак искусно балансирует примерно на высоте 3-4 метров от земли, чуть ли не на верхушке кроны.

image

Убедиться в исключительной ловкости коз Морокко, взбирающихся на 9-ти метровую высоту, вы можете на этом видео. https://youtu.be/oQev3UoGp2M

Козлы пасутся на деревьях.

Источник: Interest-planet.ru







Снежные козы - с белой, густой, длинной и пушистой шерстью, - чаще встречаются на западе Северной Америки, а также - в Канаде, и внешне напоминают домашних коз.

Снежные козы - с белой, густой, длинной и пушистой шерстью, - чаще встречаются на западе Северной Америки, а также - в Канаде, и внешне напоминают домашних коз.

Питаются снежные козы травами и лишайниками; прекрасно переносят морозы до -40°С; держатся небольшими стадами.

Питаются снежные козы травами и лишайниками; прекрасно переносят морозы до -40°С; держатся небольшими стадами.

Примечательно, что данный вид коз находится под охраной. Однако, несмотря на относительную малочисленность, угроза исчезновения снежный коз невелика из-за труднодоступности районов их обитания.

Примечательно, что данный вид коз находится под охраной. Однако, несмотря на относительную малочисленность, угроза исчезновения снежный коз невелика из-за труднодоступности районов их обитания.



http://www.topnews.ru/photo_id_5892.html

Tags: Во как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment