bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Сенсация года в США. Впрочем, это только для Трампа новость.

Движение Сопротивления в Белом Доме







Анонимный сотрудник администрации Белого Дома поведал в "Нью-Йорк Таймс", что в администрации Белого Дома существует "Движение Сопротивления" Дональду Трампу.

Президент Трамп сталкивается с испытанием своего президентства, отличающегося от любого другого, с которым прежде сталкивается современный американский лидер.

Дело не только в том, что существуют большие внутренние разногласия. Или что страна сильно разделена под руководством г-на Трампа. Или даже то, что его партия вполне может потерять Белый Дом после его падения.
Дилемма, которую он не полностью понимает, заключается в том, что многие из высокопоставленных чиновников в его собственной администрации работают усердно изнутри, чтобы сорвать часть его повестки дня и ограничить его худшие наклонности.
Я это знаю. Я являюсь одним из них.

Чтобы быть ясным, наше сопротивление не является популярным «сопротивлением» левых. Мы хотим, чтобы администрация преуспела и подумала, что многие ее политики уже сделали Америку более безопасной и процветающей.
Но мы считаем, что наша первая обязанность заключается в служении этой стране, и президент продолжает действовать таким образом, который наносит ущерб здоровью нашей республики.
Вот почему многие назначенные Трампом пообещали сделать все возможное, чтобы сохранить наши демократические институты, в то же время сдерживая ошибочные импульсы г-на Трампа, пока он не выйдет из-под контроля.

Корень проблемы - это аморальность президента. Любой, кто работает с ним, знает, что он не привязан к любым очевидным основополагающим принципам, которые определяют его принятие решений.
Несмотря на то, что он был избран республиканцем, президент демонстрирует небольшую близость к идеалам, давно поддерживаемыми консерваторами: своободе слова, свободе людей, свободе рынков. В лучшем случае он использовал эти идеалы в своих сценариях. В худшем случае он просто прямо нападает на них.
В дополнение к его систематическим утверждениям о том, что пресса является «врагом народа», месседжи президента Трампа, как правило, являются антиторговыми и антидемократическими.

Не поймите меня неправильно. Есть яркие пятна, что почти непрерывный негативный фон вокруг этой администрации не позволяет зафиксировать: эффективное дерегулирование, историческая налоговая реформа, более надежная поддержка военных и многое другое.
Но эти успехи прошли, несмотря на стиль руководства президента, который стремительный и состязательный, но мелочный и неэффективный.

Высокопоставленные чиновники из Белого дома в органах исполнительной власти и ведомствах, конфиденциально признают свое ежедневное недоверие к комментариям и действиям главнокомандующего. Большинство из них работают, чтобы изолировать свои операции от его прихотей.
Встречи с ним отклоняются от темы и от основного курса, он участвует в повторяющихся спорах, и его импульсивность приводит к неподготовленным, плохо информированным и иногда безрассудным решениям, которые приходится отыгрывать назад.
"В буквальном смысле не известно, может ли он передумать за минуту о своем решении", - недавно пожаловался мне чиновник, вызванный в Овальный кабине, в котором президент переиграл важное политическое решение, которое он сам принял только неделю назад.

Беспорядочное поведение было бы более актуальным, если бы небыло невоспетых героев в Белом доме и вокруг него. Некоторые из его помощников были представлены в качестве злодеев средствами массовой информации. Но за кулисами, они пошли на многое, чтобы не принимать плохие решения, рождавшиеся в Западном крыле, хотя они явно не всегда успешны в своей деятельности. Это может быть холодным душем в эту хаотичную эпоху, но американцы должны знать, что в комнате есть взрослые. Мы полностью осознаем, что происходит. И мы пытаемся сделать то, что правильно, даже если Дональд Трамп не будет этого делать.
Результатом является двухстороннее президентство.

Возьмите внешнюю политику: публично и конфиденциально президент Трамп демонстрирует предпочтение автократам и диктаторам, таким как президент России Владимир Путин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ин, и не демонстрирует подлинного значения связей, которые связывают нас с союзниками и единомышленниками.
Однако проницательные наблюдатели отметили, что остальная администрация работает в другом направлении, в котором такие страны, как Россия, осуждаются за вмешательство и наказываться соответственно, и где союзники по всему миру оцениваются как союзники а не высмеиваются как соперники.

Например, по России, президент не хотел изгнать столько шпионов г-на Путина в качестве наказания за отравление бывшего российского шпиона в Великобритании. Несколько недель он жаловался на то, что старшие сотрудники предоставили ему возможность вступить в дальнейшую конфронтацию с Россией, и выразил разочарование в связи с тем, что Соединенные Штаты продолжали вводить санкции на эту страну за ее злокачественное поведение. Но его команда национальной безопасности знала лучше - такие действия должны были быть предприняты, чтобы привлечь Москву к ответственности.
Это не работа глубинного государства. Это работа устойчивого государства.

Учитывая нестабильность многих свидетелей, в кабинете были и раньше слухи, ссылающиеся на 25-ю поправку, которая начнет сложный процесс по удалению президента. Но никто не хотел ускорить конституционный кризис. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы управлять администрацией в правильном направлении, пока - так или иначе - все кончится.
Большую озабоченность вызывает не то, что мистер Трамп сделал на посту президента, а то, что мы, как нация, позволили ему сделать с нами. Мы ослабили собственные законы и позволили этому дискурсу ослабить наше общество.

Сенатор Джон Маккейн обознгачил это лучше всего в своем прощальном письме . Все американцы должны прислушаться к его словам и освободиться от ловушки трайбализма, с высокой целью объединить наши общие ценности и любовь к этой великой нации.
У нас больше нет сенатора Маккейна. Но у нас всегда будет его пример  путеводной звезды для восстановления общественной жизни и нашего национального диалога. Мистер Трамп может бояться таких почетных людей, но мы должны их почитать.

Существует спокойное сопротивление в администрации людей, которые выбрали в первую очередь страну. Но реальный выбор будет сделан обычными гражданами, поднимающимися над политикой, проходящими через трудный период в интересах нашей великой нации.


https://www.nytimes.com/2018/09/05/opinion/trump-white-house-anonymous-resistance.html - оригинал на английском

Трамп по этому поводу уже рвет и мечет.
Наверняка сильно досталось и генералу Келли, которого в свое время поставили бороться с регулярными утечками в администрации, но если это послание не очередной фейк "фейковых медиа", то головы неизбежно покатятся.
По сути, пресса "Глубинного государства" прямо постулирует тезисы о "двоевластии" в Белом Доме.
Можно предположить, что в ближайший месяц в Белом Доме последуют новые отставки "по собственному желанию".
Причины этого понятны, Трамп совершил ошибку в начале президентства, когда сдал часть своей команды, с которой победил на выборах, в расчете на то, что оппоненты удовлетворяться малым. Но они конечно же не удовлетворились. Ввиду этого, Трамп испытывает постоянную проблему со своим окружением, которое регулярно наносит ему удары в спину, вываливая в открытый доступ то, что не позволяло вывалить окружение Обамы или Буша-младшего, что конечно является прямым саботажем американской исполнительной власти.

Tags: Власть, Государство, Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments