bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Резун - Суворов о технологии свержения Сталина. Сталина не спасло, что он СТАЛИН.

Вот тут Резун сказал адын ынтэрэсни вешч :http://www.b-b-c.com.ua/exp.php?ni=4006&type=1
.
«А как насчет товарища Сталина? Его соратники убили, а перед тем, как убить, еще и скинули. Дело было так. На XIX съезде ВКП(б) ему говорят: «Надо принять новый устав». А в этом новом уставе нет никакого политбюро — вместо него есть президиум ЦК. И нет никакого генерального секретаря — про него там ничего не сказано. И все проголосовали за это. Сталин пришел на съезд генеральным секретарем, а ушел с него просто секретарем. А таких секретарей десять человек кроме него. Из них выбрали главного — первого секретаря. Им стал товарищ Хрущев.

Тогда товарищ Сталин взял да и арестовал врачей всего состава политбюро. «Дело врачей» получилось. Говорили, что мотивом был антисемитизм. (Обычное дело, кстати. Если еврею в метро отдавили ноги, то это уже антисемитизм.) Но я замечу — это же не каких-то там дальневосточных врачей повязали! Он повязал врачей, которые лечили его коллег. И они начали признаваться — кто-то оказался британским шпионом, кто-то — американским. После этого следующий логичный шаг — арестовать Хрущева, Берию и других. Под тем предлогом, что врачи-то у них шпионы, так кто же ты сам такой?! После того как Сталин арестовал врачей и обозвал Ворошилова английским шпионом на пленуме ЦК, а потом ещё и Микояна шпионом нарёк, «отец народов» неожиданно помер.
Вот такие дела. Так что скинуть могут кого угодно».
.
Резун проделал за последние 25 лет интересную эволюцию.
Вначале он в своей первой книжке писал пасквильные рассказы про свою службу в Советской армии.

Потом начал разоблачать происки СССР в Европе с позиций русского патриота и антисталиниста-демократа-антикоммуниста.

Сейчас опять вернулся к своим истокам: собирает про Россию всякие гадости, но уже с позиции украинского патриота. Видимо, по месту своего рождения. А англо-американо-филом он был во все эти периоды. И всегда говорил и писал об англосаксах с пиетитом и очень корректно. А иначе и нельзя, живя в цитадели всех демократий и прав человека в статусе перебежчика из империи зла.

И как всякий умный пасквилянт, Резун всегда свои пасквили разбавляет интересной фактурой.
Так и в этот раз.

Я о снятии Сталина до его смерти не знал.

Как кто-то сказал, герой прямолинеен, как штык. А вот предатель, как правило, сложная натура. Чем и интересен для исследователя.
Это я про Резуна-Суворова.
Tags: Власть, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments