bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Вопрос: Потеря всех надежд из 6 букв вторая "И"? Ответ: "Фиаско", а вовса не то, что вы подумали.

ФБР решило завербовать российских олигархов и потерпело фиаско

Олег Дерипаска

Федеральное бюро расследований (ФБР) и Министерство юстиции СШАпланировали завербовать российских олигархов в качестве информаторов. Об этом пишет The New York Times.

По информации издания, выбор американских властей пал, в частности, на Олега Дерипаску. Спецслужбы всячески намекали Дерипаске о возможном содействии в получении виз, а также предлагали разрешить его проблемы с законами США. Взамен они хотели информацию о российской организованной преступности и о возможной помощи Кремля Трампу с его предвыборной кампанией.


Газета уточняет, что случай с Дерипаской — не единственный. Всего в поле зрения агентов попадали около шести олигархов, и спецслужбы также потерпели фиаско.Систематические попытки добиться сотрудничества, похоже, не достигли успеха. Дерипаска заявил следователям, что не согласен с их подозрениями, а позднее даже уведомил Кремль о попытке вербовки.

6 апреля Олег Дерипаска вместе с другими российскими предприятиями и частными лицами попал под очередную волну американских санкций. Ограничения вводятся в рамках Закона о противодействии противникам США (CAATSA), а это значит, что под них подпадают не только фигуранты списка, но и все их партнеры, контрагенты и иные лица, действовавшие в их интересах.

Tags: Эпизоды из истории спецслужб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment