bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Борцы с царским режимом имели годовой бюджет, сравнимый с бюджетом некоторых европейских стран.

Нет нерешаемых задач, есть недостаточное финансирование.

А дальше, просто скупые и скучные цифры:

Ежедневное поддержание в разогретом состоянии 100 000 участников Евромайдана обходилось в 3 млн долларов в месяц. И это только затраты на улицу. Сколько стоила сама организация  действа, история пока умалчивает.


Зато история позволяет заглянуть в историю другой революции - Октябрьской, и с удивлением узнать, что пламенные борцы с царским режимом еще за 7 лет до нее имели годовой бюджет, сравнимый с бюджетом некоторых европейских стран. Так например только ЦИК партии эсеров ежедневно тратил 1 000 золотых царских рублей. В пересчете на сегодня это примерно 1 200 000 рублей РФ. Заграничное бюро ЦК РСДРП жило гораздо скромнее, с бюджетом всего (?) в 200 000 старорежимных, совсем не деревянных, денег. Общий же бюджет профессиональных революционеров составлял несколько миллионоы тогдашних рублей (по нынешнии временам - далеко за миллиард) (инфо из книги "Кто стоял за спиной Сталина, 492 страница)

И это справедливо, потому что любая революция, это война, а успех любой войны, как говорил уже классический маршал Франции, зависит всего от трех условий - деньги, деньги, и еще раз деньги.
Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments