bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Борцы с царским режимом имели годовой бюджет, сравнимый с бюджетом некоторых европейских стран.

Нет нерешаемых задач, есть недостаточное финансирование.

А дальше, просто скупые и скучные цифры:

Ежедневное поддержание в разогретом состоянии 100 000 участников Евромайдана обходилось в 3 млн долларов в месяц. И это только затраты на улицу. Сколько стоила сама организация  действа, история пока умалчивает.


Зато история позволяет заглянуть в историю другой революции - Октябрьской, и с удивлением узнать, что пламенные борцы с царским режимом еще за 7 лет до нее имели годовой бюджет, сравнимый с бюджетом некоторых европейских стран. Так например только ЦИК партии эсеров ежедневно тратил 1 000 золотых царских рублей. В пересчете на сегодня это примерно 1 200 000 рублей РФ. Заграничное бюро ЦК РСДРП жило гораздо скромнее, с бюджетом всего (?) в 200 000 старорежимных, совсем не деревянных, денег. Общий же бюджет профессиональных революционеров составлял несколько миллионоы тогдашних рублей (по нынешнии временам - далеко за миллиард) (инфо из книги "Кто стоял за спиной Сталина, 492 страница)

И это справедливо, потому что любая революция, это война, а успех любой войны, как говорил уже классический маршал Франции, зависит всего от трех условий - деньги, деньги, и еще раз деньги.
Tags: Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments